?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль. 20 ноября 
20-ноя-2017 06:19 pm
Что-то с Абу-Камалем ситуация не становится яснее. Несмотря на сообщения о том, что город почти взят сирийцами, подтверждений этому, кроме самих сирийских СМИ, нет. Иностранные ресурсы, сами боевики докладывают о том, что штурмовые группы если и вошли в город, то на очень небольшом участке на юго-западе и никакого контроля даже над частью города у сирийцев (или что там за сборная штурмует его) нет.

Я бы не удивился такому текущему раскладу, так как официоз что сирийский, что российский врут просто влет, причем зачастую причины вранья совершенно загадочны для внешнего наблюдателя.

DOwtgDLXkAAP4BYИностранные СМИ, дающие информацию с мест, сходятся на том, что пока дальше пригородов штурмовые группы так и не прошли. Все отмечают крайнюю ожесточенность сопротивления и высокий уровень потерь штурмующих. Глядя на фотографии верениц барж с гробами, которые спускаются вниз по течению Евфрата в сторону Ирана, таким сообщениям можно поверить.

При этом мобильные группы ИГИЛ продолжают пиратствовать в пустыне. Пришли сообщения о столкновениях в районе станции Т2, которая судя по картам-раскраскам находится уже в глубоком тылу у наступающих на Абу-Кемаль шиитских формирований. Опять же - из Маядина к Абу-Кемалю подкрепление героических "Тигров" так и не в состоянии не то чтобы пробиться, а толком-то и выйти из города.

В общем, подытоживая, можно сказать, что пока о победе докладывать точно рано. Хотя по всем сводкам город давно взят и даже почти разминирован. Там царят мир и дружба, буквально день-два, и можно высаживать аллею дружбы.
Comments 
20-ноя-2017 03:42 pm
наверно Ірану очень нужен перекресток и сам город Абу Камаль и вопрос цены не стоит ... но тогда Иран ..сам его никому не отдаст .. ни Асаду, ни курдам , ни ЧВК (партнерам)
20-ноя-2017 04:09 pm
Вопрос эпохи Путина, который волнует, тех кто еще не превратился в клинических "зомбаков" с 18 летним стажем :
- Может ли пропаганда и ложь пробить дно настолько, что люди все как один воскликнут «А король-то голый!» (+ вор + Иуда) ?
....и примут соответствующие меры (к задержанию преступника).
- Или единственное спасение России - отключить телецентр ?
(США такое под силу)


Edited at 2017-11-20 16:38 (UTC)
20-ноя-2017 04:28 pm - Поучительная история :
"официоз что сирийский, что российский врут просто влет" -но согласитесь, что масштабная пропаганда не помогла Асаду, во что он превратился ? Он из президента превратился в нищего бродягу на побегушках, потерял все.
....Кремль, что решил брать с него пример ?
20-ноя-2017 05:12 pm
Лол,по-новостям пишут,что мать и сестра полковника Захарченко покинули Россию‍)
This page was loaded июн 20 2018, 4:02 am GMT.