?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Визит Башира 
19-ноя-2017 11:25 pm
В среду Москву посетит президент Судана Омар Башир. На фоне крушения президента Зимбабве Башир, сидящий у власти всего лишь 28 лет, выглядит, конечно, крепким демократом. В Африке есть законно избранные Отцы нации, чьи сроки перевалили на четвертый десяток. Но Башир после вот-вот возможной оставки Мугабе ворвался в топ-пять диктаторов Африки по сроку правления.

Собственно, это теперь компания нашего президента. С каждым новым сроком у него будет все больше общих тем для общения с такой публикой. Правда, тема-то одна: как сидеть на своем месте по возможности бесконечно.

Суданский президент не сказать, что изгой, но обвинение в дарфурском геноциде закрыло для него большую часть иностранных государств. Поэтому он не то чтобы невыездной, но приезжать может только к таким же как сам.

После раздела Судана на южную и северную часть обе части бывшей единой страны оказались на бобах. На юге остались месторождения нефти, на севере - труба и главный порт страны Порт-Судан. Южане пытаются участвовать в китайском проекте трубы до кенийского порта Ламу, но территория, по которой она пойдет, мягко говоря, неспокойная. Тут как раз владения разнообразных местных радикальных банд- и терр- формирований от угандийской Армии господней до исламистов Аш-Шабаб. Ну, и ревнивые США, для которых китайская суверенная труба - нож в печень.

Но это - южный Судан, в северном вообще все тяжело. Экономика в затяжном штопоре, военная диктатура, тлеющий дарфурский конфликт. Ну, и соседство с Ливией и Египтом, у которых тоже не все хорошо. Башир проскочил Арабскую весну без особых потерь, но в Судане по большей части обстановка такая, на фоне которой Арабская весна - детский утренник. Суданцы, наверное, и не заметили что-то особенное.

Тем не менее, стратегическое положение у Судана наличествует, а потому двум всенародно избранным есть что обсудить. На фоне активизации Саудовской Аравии, которая выруливает на прямой конфликт с Ираном, для Кремля важен любой союзник в регионе, даже такой, как Омар Башир. Собственно, никто другой особо и не рвется Путину в союзники - выгоды никакой, а проблем не оберешься. Башир, понятно, не в том положении, чтобы взбрыкивать, ему бы вспомоществование какое получить. По всей видимости, об этом речь и пойдет - лояльность в обмен на щедрую помощь из России. В конце концов, если мы помогаем Мадуро, Порошенко, талибам, списываем направо-налево долги, то неужели страна обеднеет, если в список друзей за плату будет включен еще и лучший выбор суданского народа?
Comments 
20-ноя-2017 12:38 am


20-ноя-2017 07:16 am
Интересно, что каждый гаишник просит у Бога в этот момент ? Вряд ли меньше пьяных на дорогах или меньше лихачей...

Вот кстати еще пара "обычных дней в РФ":

Сначала подумал, что послевоенное время, но трактор смутил. Точно, 2017 год, похороны в Псковской области.


День рождения "хорошего человека":


Новый пресс-секретарь Шойгу. Сразу видно - умнейшая и воспитанная дама
20-ноя-2017 12:29 pm
Да, фото деревенских похорон путинской России сразило.
Не сомневаюсь, псковские деревни вымирают. Но справедливости ради эта фотография автора fotofil (см. club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=441675):
Название работы: "Деревенские похороны".
Серия:: Нефтяная провинция

Пресс-секретутка. Фиг_зна, чёт у меня фантазийное эрос-воображение утратилось вдали от России, наверное. Сиськи у неё накладные? Или головастики стали рождаться с дынями? Чё-то с генетикой случилось в путисрашке...
20-ноя-2017 01:06 pm
Срез новостных реальностей из эРэФии, конечно, удручает.

Лично меня одна из последних новостей убедила в том, что точка невозврата пройдена. Я вдруг ощутил щемящую жалость к тем, кто искренне надеется, что всё само собой рассосётся и вернётся в нормальное русло без борьбы, без КРОВАВОЙ бойни.
Это новость из Бундестага, где в день национального траура Германии (Volkstrauertag) школьники из Нового Уренгоя покаялись перед немцами за Сталинград, за НЕВИННОУБИЕННЫХ фашистов.

"Бесстыжий сучонок из газпромовского Нового Уренгоя, призёр(!) регионального этапа всероссийской олимпиады по истории, стелется перед немцами, выступая в Бундестаге" (0lga_marple жж).

«Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».
Но я что-то не понимаю, за что все набросились на молодого человека? Разве не сами руководители государства показали ему пример, как надо примиряться с соратниками Гитлера? (maysuryan жж).

https://youtu.be/K_NX9fnsS1w
Здесь подлиннее, выступление засранок-старшеклассниц переводит на немецкий диктор:
https://youtu.be/rOqZ7h69KME {8:14}

Нет, эти гадёныши не просто "жертвы ЕГЭ". Ведь кто-то готовил их выступления в высшем законодательном органе Германии, кто-то согласовал, кто-то оплатил их поездку...

За школьника заступился лишь глава города Новый Уренгой Иван Костогриз (опять свидомит-бандеровец в российской "вертикали"!). Он призвал в оценке выступления школьника руководствоваться здравым смыслом.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — заявил мэр в своем публичном обращении.

Также он назвал провокацией интерпретацию взрослыми слов школьника.

____
Сущность властной банды понятна давно. И к чему эта шайка ведёт Россию тоже понятно. С выращенным "поколением пепси", срущих на могилы павших в борьбе с фашистами предков тоже понятно,- овощи. Непонятно, остался ли народ в эРэФии. Всех уморили, что ли... Тогда конец не за горами.
20-ноя-2017 07:17 am
Люди просили осветить дорогу, но чиновники вместо электриков вызвали попов.

Edited at 2017-11-20 07:18 (UTC)
20-ноя-2017 10:17 am
Я могла бы понять их беспокойство по поводу "мистическо-смертельных" участков дорог, если бы не была знакома с их организацией движения. После стокилометровой (как правило, бывает и больше) ростовской пробки водители въезжают в Краснодарский край уже "на бровях". Ростовская пробка сейчас главным образом зависит от одной причины: вся едущая в несколько полос федеральная трасса "Дон" упирается в круговое движение, где все по одной машинке, уступая дорогу (знак "Уступи дорогу"), должны втянуться в этот круг и проехать его в прямом направлении дальше. В Краснодарском крае свои засады - многочасовые пробки на ж/д переездах, дебильно сделанные развязки, когда влетаешь на пересечение дорог, и лишь затем видишь движущуюся с кудрявой развязки наперерез машину и т.д. Поэтому и исходы такие. Но вместо того, например, чтобы снять знак "уступи дорогу" и поставить там светофор, и далее решать технические проблемы техническим способом, люди, которые и должны это сделать, начинают ходить под хоругвями и петь хором. А в это время стоят в пробке и проклинают их те самые водители, о безопасности которых они так пекутся. Интересно, сколько произошло ДТП из-за этого крестного хода.


Edited at 2017-11-20 10:21 (UTC)
20-ноя-2017 12:04 pm
(без названия)

Мне это напомнило.

Вместо того, чтобы воевать, оне с хоругвями.
20-ноя-2017 07:16 am
Опять правительство РФ либо прокредитовать кого решило, либо простить долги.
Надо бы не забыть узнать про "результаты встречи".
20-ноя-2017 11:30 am
Поиметь ещё одного "партнёГа" в лице Судана - это прекрасно и замечательно...но почему ВСЁ ВОКРУГ МОЛЧИТ о Курилах и претензиях Япономамы - это очень подозрительно и напрягает! Что там ВАРЯТ, когда вокруг жизнь бурлит ключом (Сирия,Ливия,ЦРУ,телефонный терроризм, умер каббалист и псевдо-православный Задорнов и тп)?
Виноват,забыл САМОЕ главное -ведь Пугачева и Галкинд венчались!!!!!

Edited at 2017-11-20 11:32 (UTC)
This page was loaded май 27 2018, 9:32 am GMT.