?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль 
19-ноя-2017 03:58 pm
С пометкой "молния" сирийцы снова начинают распространять сообщения б освобождении Абу-Камаля. Учитывая предыдущие столь же бодрые сообщения на эту же тему, стоит подождать. Ночью во всяком случае бои шли еще даже не в центре города.

Западные журналисты, которые побывали на разных штурмах этой войны, отмечают, что нынешний выглядит очень ожесточенным. Отмечается как фанатизм боевиков (что в целом дело привычное), так и неожиданно сильный натиск со стороны штурмующих, которые идут вперед с большими потерями.
Comments 
19-ноя-2017 01:20 pm
На Западе продолжается антироссийская истерия и страшат всех российской агрессией. Польша выбила себе Патриоты

Минобороны Польши: Россия готовится к войне

Последние российские масштабные военные учения "Запад-2017" свидетельствуют о подготовке РФ к наступательным операциям.

Такое мнение во время пребывания в Канаде высказал министр обороны Польши Антоний Мацаревич.

"Учения "Запад-2017" закончились два месяца назад. Они происходили в пространстве между Северным Ледовитым океаном и Черным морем и включали даже пуски баллистических ракет "Искандер", которые могут нести ядерные боеголовки. Россияне готовились не к обороне, а к агрессии", - сказал Мацаревич.

Он отметил, что речь идет не о новой Холодной войне, а именно о подготовке к горячему противостоянию.

"С этой точки зрения Польша должна согласиться с предположением, что это не новая Холодная война, а введение к горячей войне", - отметил министр обороны.

Как сообщалось, Североатлантический альянс обвинил Россию во введении в заблуждение НАТО масштабом своих военных учений "Запад-2017" и в нарушении правил, направленных на уменьшение напряженности между Москвой и западными странами.

Председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, заявлял, что совместные масштабные военные учения России и Белоруссии "Запад-2017" похожи на подготовку к большой войне.

Госдеп США одобрил продажу Польше систем Patriot

Государственный департамент США одобрил поставки Польши противоракетных систем "Patriot" на сумму $10,5 миллиардов, сообщает Reuters.

"Эта сделка позволит Польше проводить совместные воздушные учения и противоракетные операции с союзниками НАТО: Нидерландами, Германией, Испанией и Грецией, которые также имеют на вооружении ракеты Patriot", - заявили в Госдепе.

Как отмечается, окончательное решение о продаже ракет Польше должен одобрить Конгресс США.

Климкин убежден, что Украина получит оружие из США

Украина не сомневается, что получит доступ к современному оборонительному вооружению.

Об этом во время визита в Канаду заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонительного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим", - ответил Климкин на вопрос о возможных поставках оружия из США.

Он отметил, что речь идет не только о противотанковых средствах, но и о дронах, контрбатарейных системах и кибервойне.

"Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о Джавеллинах, а обо всем", - рассказал министр о желаемом содействии со стороны международного сообщества.

Он добавил, что Украина "нуждается в международной поддержке и точно получит ее".

В Сенате США заявили о смене политики правительства о предоставлении Украине оборонительных вооружений.

18 ноября представитель Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности решил во время заседания во вторник дать "зеленый свет" на выделение грантового пакета в размере 47 млн долларов правительства Украины на покупку американского военного оружия.

Как сообщалось, Сенат США одобрил проект закона о "Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны", содержащий разрешение на выделение 350 млн. долл. для предоставления военной помощи Украине.
19-ноя-2017 02:09 pm
Степан Сулакшин в последних отповедях режиму стал использовать термин "эвакуация из России"
This page was loaded май 27 2018, 9:37 am GMT.