?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мы подошли из-за угла 
18-ноя-2017 12:41 pm
Арестованным саудовским принцам предложен выбор: свобода в обмен на сдачу нажитого непосильной коррупцией в казну. Всем "коррупционерам" предложено купить свободу за 70-80, а в особо тяжелых случаях - до 90 процентов личных состояний. Речь идет не только о "кэше", но активах вообще.

Здесь не только банальный гоп-стоп, но и сугубо политический, хотя и меркантильный, расчет. Личные состояния принцев - это своего рода "общак" кланов, главами которых они являются. Особой статьей проходит лидер "молодых принцев" Аль-Валид бин-Таляль: его состояние имеет несколько иную природу и вид, поэтому контрибуция, налагаемая на него, тяжелее, чем у всех остальных.

Кланы, лишенные не только лидеров, но и финансовых ресурсов, будут резко ослаблены и какое-то время будут выключены из политической жизни. Особую тревогу у династии вызывает племя шаммар и клан выходцев из этого племени, представленный сыном бывшего короля Абдаллы Митабом. Шаммар - единственный клан в династии, кроме клана Судейри, который имеет свою собственную вооруженную структуру - Национальную гвардию. Структура немногочисленная, но весьма боеспособная. Формально вступить в Нацгвардию может любой подданный королевства, но на практике это скорее племенное ополчение шаммар очень высокого уровня оснащения - со своими бронетанковыми частями, авиацией, тяжелой артиллерией и даже ракетным вооружением. Штатный состав Нацгвардии - примерно 70 тысяч человек плюс милиционные формирования бедуинских племен, которые могут быть развернуты еще в 20-25 тысяч человек.

По всей видимости, об успехе выдвинутого арестованным принцам ультиматума можно будет судить по информации об их освобождении. Игра идет сразу по-крупному, поэтому компромиссов уже не получится - кронпринц Мохаммед явно пошел ва-банк, а потому вернуть все на исходные у него не получится, хотя вряд ли он вобще будет рассматривать такую возможность.

Пока Мохаммед бин Сальман делает все вполне логично: возможная оппозиция арестована и деморализована, теперь ее лишают ресурсной базы. Следующий этап - структурная перестройка системы управления и создание новой, под новые задачи. Революция сверху выглядит именно так - этапная последовательность действий, главным из которых является удержание контроля над обстановкой. Главное, чтобы контроль не стал целью всех действий, он в данном случае лишь инструмент.

Нам в России остается только с завистью смотреть на диких пустынных жителей, которые решили, что воровством и бесконечным качанием благословенной нефти прожить уже не удастся, нужно заниматься более полезными мероприятиями. Увы, наши парни из подворотен интеллектуально куда более убоги, чем бедуины. Поэтому преобразований сверху ожидать от них не приходится. Как обычно, они доведут дело до катастрофы, из которой выбираться будет на порядки сложнее.
Comments 
18-ноя-2017 10:19 am - Когда Путин будет из желудков доставать, как обещал?
"Из желудка все достану и раздам": российские официальные лица о бедных

Число бедных в России сократится в два раза, но на это при нынешних ценах потребуется пять-семь лет, заявил в четверг во время публичной лекции в одной из московских школ вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович.

О сокращении числа бедных Дворкович заявил в ответ на реплику о том, что Россия богата природными ресурсами, но в ней доходы от их продажи не распределяются так, как это делается в арабских странах - таких как Саудовская Аравия и ОАЭ. "К сожалению, у нас 22 миллиона нищих, они вообще ничего не получают", - сказал один из слушателей лекции.

Что еще российские официальные лица говорили о бедных и проблемах бедности?

Владимир Путин, тогда премьер-министр России на совещании в министерстве энергетики, 19 июня 2008 года:

"Что касается безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато - из желудка все достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам, чтобы иллюзий здесь никаких не было".

Владимир Путин, президент России на форуме "Российская энергетическая неделя", 4 октября 2017 года:

"По поводу "ножниц" между богатыми и людьми с низкими доходами. […] Тенденция, кстати, нехорошая, она возникла с самого начала 1990-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, которые были связаны с "шоковой терапией".

Патриарх Кирилл во время литургии в Успенском соборе Кремля, 4 ноября 2014 года:

"Мы живем сегодня так богато, как никогда не жили после революции. И потому незначительное понижение уровня нашей жизни не может быть причиной разрушения национального самосознания. Вот об этом мы сегодня все должны молиться и думать, и самих себя подвергать внутреннему экзамену".

Дмитрий Медведев, премьер-министр России на встрече с жителями Крыма, 24 мая 2016 года:

Мы вообще не принимали [постановление о повышении индексации пенсий - Би-би-си]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Дмитрий Медведев на форуме "Территория смыслов", 3 августа 2016 года:

"И по учителям, и по преподавателям - это призвание. А если хочется деньги зарабатывать - есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю".

Игорь Шувалов, первый вице-премьер России, 17 июня 2016 года:

"Нам показали сегодня квартиры 20 квадратных метров, кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья".

http://www.bbc.com/russian/features-41986655
18-ноя-2017 10:41 am - Re: Когда Путин будет из желудков доставать, как обещал?
Да их обратно в подворотню на Лиговке нужно отправить.. Они бы там всё отдали, и айфоны, и из карманов и из желудка. Зла на них нет, просто какие-то сферические кони.
18-ноя-2017 11:35 am - Re: Когда Путин будет из желудков доставать, как обещал?
Проще опустошить желудки бедных для их же собственного здоровья.
Там же:

Илья Гаффнер, депутат Свердловской областной думы от партии "Единая Россия" в интервью "Четвертому каналу", 22 января 2015 года:

"Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например".
18-ноя-2017 07:07 pm

Гаффнер, типично русская фамилия.
Так пусть жидок и покажет как голодать на собственном примере.

18-ноя-2017 03:31 pm - Он уже давно всё отрыгнул.
На виселицу их надо отправить.
18-ноя-2017 10:27 pm - Re: Он уже давно всё отрыгнул.
Может сначала этих врагов народа куда-нибудь на урановые рудники, чтобы хоть немного вину перед Родиной искупили?
19-ноя-2017 07:28 am - Re: Он уже давно всё отрыгнул.
Эти "работнички" не окупят даже выданные им портянки, не говоря уже о кирзачах и ватнике с номером.
18-ноя-2017 10:56 am - Re: Когда Путин будет из желудков доставать, как обещал?
уже с новым


18-ноя-2017 11:14 am - Re: Когда Путин будет из желудков доставать, как обещал?
Число бедных сократить легко, просто надо чтобы их стало меньше.

Edited at 2017-11-18 11:15 (UTC)
19-ноя-2017 05:49 pm
Так ведь главная причина всех наших бед - вот она!
Преступное игнорирование Открытий РУССКИХ учёных:
https://cont.ws/@rok/769633

Иудейская "власть" добивает Россию!
This page was loaded апр 22 2018, 8:58 am GMT.