el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Увольнения

В Сирии продолжается зачистка проиранской части руководства.

23666827_1476175929098670_1745278145_n

Под нож идут кадры ВВС и спецслужб ВВС, а также руководство местного ФСО. Что логично: позиции проиранских сил в сирийской элите давнишние и прочные, а потому вероятность государственного переворта после отстранения Махера Асада существенно возросла.

Из Сирии тем временем в Иран идут баржи гробов. Боевики тоже увольняют и отстраняют иранских прокси. Только за последнюю неделю из-под Абу-Камаля отправлено 130 тел погибших добровольцев, наемников и "ихтамнетов". Совсем катастрофой для Ирана эта ситуация не является: в стране огромное количество неприкаянной молодежи, высок уровень преступности, поэтому проблему превращают в решение. Иран уже проходил в недавней истории через подобный сценарий, когда нужно было гасить революционный энтузиазм после событий 79 года. Война с Ираком стала своего рода палочкой-выручалочкой. Чудовищные потери только внешне были катастрофой, в реальности существенно сбили накал и ввели в более-менее приемлемое русло остальную часть населения.

Сейчас обстановка располагает: санкции и стагнация в экономике, ухудшение жизни, социальные проблемы - а тут как раз нужно сложить голову за интересы страны. Примерно в том же духе действуют и российские коллеги, отсылая на убой ненужных и таких же неприкаянных русских парней защищать интересы друзей Путина где-то в далекие и никому не нужные пески.

23634750_1476163485766581_1104264014_n
Tags: Сирия
Subscribe

  • Ожидание ответа

    Декабрь и январь могут стать для российской политической системы довольно значимыми. 17 декабря пройдет пресс-конференция Путина, в начале 2021 года…

  • Проверка

    Президент Молдавии Санду заявила, что долг по газу перед Газпромом "нечестный и несправедливый" и платить его Молдавия не будет. Речь идет ни много…

  • Теракт

    Новый гуру, поднявшийся на волне наведенного психоза в 20 году, доктор Мясников совершил очередной террористический акт в войне информационного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments