el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Абу-Камаль

Боевики ИГИЛ, увы, не смотрят российский Первый канал, а потому не в курсе, что их уже неделю как выгнали из Абу-Камаля и вообще давно победили. А потому занимаются сущей ерундой. Воюют в том числе.

При этом они умудряются продолжать опустошать ряды своих противников. В каком-то смысле даже хорошо, что сирийцы (а скорее всего, наши военные с сирийской шоу-группой для фотосессий) никак толком не могут выйти из Маядина. Меньше прилетит.

Сегодня боевики отчитались о серьёзных столкновениях западнее Маядина и потерях среди проиранских прокси. В числе потерь оказался и уничтоженный Т-90, у которого взрывом даже снесло башню.

В остальном обстановка на юге провинции прежняя. Запала иракских интервентов и их коллег из Хезболлы и Фатимиюна хватило, чтобы подойти к Абу-Камалю. Теперь нужно собраться с силами и духом для штурма.





Tags: Сирия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments