el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Абу-Камаль

Боевики ИГИЛ, увы, не смотрят российский Первый канал, а потому не в курсе, что их уже неделю как выгнали из Абу-Камаля и вообще давно победили. А потому занимаются сущей ерундой. Воюют в том числе.

При этом они умудряются продолжать опустошать ряды своих противников. В каком-то смысле даже хорошо, что сирийцы (а скорее всего, наши военные с сирийской шоу-группой для фотосессий) никак толком не могут выйти из Маядина. Меньше прилетит.

Сегодня боевики отчитались о серьёзных столкновениях западнее Маядина и потерях среди проиранских прокси. В числе потерь оказался и уничтоженный Т-90, у которого взрывом даже снесло башню.

В остальном обстановка на юге провинции прежняя. Запала иракских интервентов и их коллег из Хезболлы и Фатимиюна хватило, чтобы подойти к Абу-Камалю. Теперь нужно собраться с силами и духом для штурма.





Tags: Сирия
Subscribe

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Обстрел

    Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление. В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments