el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Не подходи ко мне, я обиделась

Российские бомбардировщики Т2-22М3 отбомбились по позициям ИГИЛ вблизи Абу-Камаля. Ничего особо необычного - других инструментов войны нет, поэтому приходится бить блох электронными микроскопами. Но есть и нюанс.

Целями бомбардировки стали позиции боевиков на левом берегу Евфрата. Формально ни Кремль, ни США не признают линии разграничения (иначе говоря, оккупации) по руслу Евфрата, но фактически придерживаются ее. Таким образом, российская авиация бомбила позиции ИГ, скорее оказывая помощь курдам из СДС. По всей видимости, здесь ответ американцам, которые в нарушение Сухаревской конвенции, как Михаил Самуэльевич Паниковский, недавно залезли не на свою делянку, отбомбившись по перекрестку под Абу-Камалем на "российском" берегу реки. Вы - по нашей территории, а мы - по вашей, вот, в сущности, в чем и заключался ответ российского Минобороны. Ну, и вчерашнее позорище с фейковыми фотографиями. Нужно же как-то сглаживать неприятный осадок. В общем, это такой симметричный ответ партнерам. "Не подходи ко мне, я обиделась!"

Сама по себе эта бомбардировка имеет мало практического смысла. Шииты подгоняют к Абу-Камалю артиллерию и системы залпового огня. Сетевые ресурсы, занимающиеся текущими новостями, сумели по опубликованным фотографиям определить, что позиции артиллерии находятся за 5-7 км от городской черты, что означает: штурма как такового еще нет, идет артиллерийское уничтожение позиций боевиков. Более логично было бомбить их, но тут уж не до практических соображений - наши закусили удила.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Тишину любят деньги

    Лукашенко и Путин общались более шести часов, причем никаких публичных заявлений сделано не было. По всей видимости, непубличность общения связана с…

  • Потеря улицы

    Тихановская заявила, что белорусская оппозиция «потеряла улицу». У нее нет адекватных решений против насилия и террора, которые осуществляет режим.…

  • Отчетная поездка

    22 февраля должна состояться встреча Лукашенко и Путина. Список тем, которые могут обсуждать они, скукожился до двух возможных пунктов - либо что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments