?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не подходи ко мне, я обиделась 
15-ноя-2017 08:10 pm
Российские бомбардировщики Т2-22М3 отбомбились по позициям ИГИЛ вблизи Абу-Камаля. Ничего особо необычного - других инструментов войны нет, поэтому приходится бить блох электронными микроскопами. Но есть и нюанс.

Целями бомбардировки стали позиции боевиков на левом берегу Евфрата. Формально ни Кремль, ни США не признают линии разграничения (иначе говоря, оккупации) по руслу Евфрата, но фактически придерживаются ее. Таким образом, российская авиация бомбила позиции ИГ, скорее оказывая помощь курдам из СДС. По всей видимости, здесь ответ американцам, которые в нарушение Сухаревской конвенции, как Михаил Самуэльевич Паниковский, недавно залезли не на свою делянку, отбомбившись по перекрестку под Абу-Камалем на "российском" берегу реки. Вы - по нашей территории, а мы - по вашей, вот, в сущности, в чем и заключался ответ российского Минобороны. Ну, и вчерашнее позорище с фейковыми фотографиями. Нужно же как-то сглаживать неприятный осадок. В общем, это такой симметричный ответ партнерам. "Не подходи ко мне, я обиделась!"

Сама по себе эта бомбардировка имеет мало практического смысла. Шииты подгоняют к Абу-Камалю артиллерию и системы залпового огня. Сетевые ресурсы, занимающиеся текущими новостями, сумели по опубликованным фотографиям определить, что позиции артиллерии находятся за 5-7 км от городской черты, что означает: штурма как такового еще нет, идет артиллерийское уничтожение позиций боевиков. Более логично было бомбить их, но тут уж не до практических соображений - наши закусили удила.
Comments 
15-ноя-2017 05:21 pm
Забрал в Фейсбук
15-ноя-2017 05:43 pm
"Вы - по нашей территории, а мы - по вашей" - это как кто не похоже на Минобороны, там скорее:
"вы по нашей территории, а мы подставим левую щеки и купим ваши ценные бумаги на 10 млрд, во имя мира во всем мире"
PS
Насчет вчерашнего позорища с фото - это утечка внутрироссийского пропагандистского фейка, который не должны были увидеть американцы.
Если бы в США переводили на англ. всю внутреннюю теле-пропаганду РФ, то отношение было бы еще хуже (может теперь начнут переводить и отслеживать)
This page was loaded апр 20 2018, 5:21 am GMT.