?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бензин 
14-ноя-2017 05:11 pm
Пишут, что зафиксирован рекордный рост оптовых цен на бензин. Власть привычно уверила, что на розничные цены это не окажет никакого влияния, эксперты принялись сочинять объяснения, почему так случилось. В принципе, для России действует три сценария, каждый из которых плавно перетекает в другой:

Если цена на нефть растет, то логично, что растут цены на бензин - ведь его делают из нефти. Если цена на нефть падает, то еще более логично, что производитель стремится компенсировать выпадение доходов на внешнем рынке повышением цен на внутреннем. Наконец, третий вариант, если рынок нефти стабилен - тогда, извините, в стране инфляция. Хотите-не хотите, но корректировать приходится.

Итог всех сценариев один, а объяснения - ну, чтобы что-то сказать. Нельзя же так взять и повысить цену. Нужно работать с клиентом, ориентировать его в сложном мире бизнеса, относиться участливо к его нуждам и потребностям. Но деньги - вперед.
Comments 
14-ноя-2017 02:24 pm
Раньше повышение цен на рынках оправдывали повышением или понижением курса доллара...
14-ноя-2017 02:28 pm
В результате очередной утечки офшорных документов, ставшей известной как "Райское досье", были раскрыты секреты многих чиновников и бизнесменов. Следить за офшорными активами пытаются не только налоговые органы, но и экономисты. Важно знать, уверяют они, сколько на самом деле хранится в офшорах, чтобы трезво оценивать уровень неравенства в мире.

Россия в числе лидеров

В августе 2017 года Национальное бюро экономических исследований (НБЭИ) опубликовало исследование, из которого следовало, что россияне хранят в офшорах активы на сумму в три раза превышающую объем золотовалютных резервов. Получается более 1 трлн долларов.

А в сентябре было опубликовано очередное исследование (.pdf) офшорных капиталов, подготовленное Габриэлем Зукманом и его коллегами Аннет Альстадсетер и Нильсом Йохансеном из НБЭИ. Ученые впервые выяснили, какие государства являются лидерами по объему капитала в офшорах по отношению к своему ВВП.

По их подсчетам, россияне в 2007 году хранили в офшорах сумму, равную 54% ВВП страны.

Зукман и его коллеги проанализировали объем офшорных капиталов в разных странах и пришли к выводу, что меньше всего услугами налоговых гаваней пользуются скандинавские страны. К примеру, в скандинавских странах лишь 10,5% состояния 0,1% богатейших жителей хранится в офшорах.

Для России показатели другие: более 45% средств 0,1% самых богатых граждан находится в офшорах. Похожая ситуация наблюдается в странах Персидского залива и некоторых латиноамериканских государствах, таких как Венесуэла.

http://www.bbc.com/russian/features-41942996
14-ноя-2017 03:59 pm
43,8 сегодня на Лукойле.
Проверил расходы по карте - на прошлой неделе 42,8 был.
14-ноя-2017 07:10 pm
ЕМНИМС, из этой суммы уже больше половины составляют государственные налоги и сборы
14-ноя-2017 08:59 pm
Они и до этого составляли больше половины.
Просто рубль за несколько дней при том, что по радио "ФАС рассказала, что вывсеврети и настамнет...
В смысле, как выясняется - все это - ложь, а бензин сегодня по 43,8, видимо, мираж...

А с прошлогодней зимы - вообще на 5 рублей поднялся....
This page was loaded ноя 22 2017, 6:11 pm GMT.