el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Братья

Башар Асад отстранил своего брата Махера от командования Республиканской гвардией. Причина - проиранская позиция Махера. Назначен новый командующий из клана Махлюф с ориентацией на Кремль.

Происходящее прямо связано с процессом контролируемого выдавливания Ирана из Сирии. Ключевое слово здесь именно контролируемого. Утрата контроля может привести к мятежу уже в асадовском окружении. Не стоит забывать, что ряд спецслужб и авиация Сирии тоже проиранские. С другой стороны, нужно угождать партнерам, а они решительно ведут дело к конфликту с Ираном. Если под рукой есть русское пушечное мясо, почему бы им не воспользоваться?

ПС. Чем-то это начинает напоминать технологии донбасских событий. Махер - жесткий и влиятельный командир самого боеспособного подразделения сирийской армии. А значит - просто так на покой его отправить будет проблематично, всегда останется вероятность того, что он будет точкой контрэлитной сборки. А потому "неуловимые ДРГ" с местным колоритом вполне могут наведаться уже и к нему.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Баланс

    Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необычайно высока,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments