?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миротворцы 
11-ноя-2017 03:57 pm
США готовы в ближайшее время предложить России план по урегулированию на Донбассе, суть которого заключается во вводе 20-тысячного контингента миротворцев в "отдельные районы". Пока зомби-общественность дружно хмыкает и заявляет, что Надёжа никогда не пойдет на столь очевидно-злодейское предложение, русские своих не бросают и тому подобное. Хотя, по правде говоря, совсем уж наплевательски относиться к возможному предложению не стоит, и вот почему.

Во-первых, Наше Всё еще в сентябре изронило свое согласие на размещение миротворцев не только на линии соприкосновения, а и по всей территории "отдельных районов", так что этот этап уже пройден. Во-вторых, несуразное число миротворцев в 20 тысяч голов явно завышено и готово к обсуждению для последующего уменьшения. Что, скорее всего, и будет торговаться.

Запад давно уловил осбенности психики нашего руководства и во многом использует его комплексы, периодически публикуя обложки и развороты с величавым ликом и впихивая его, руководство, в разнообразные рейтинги уважаемых и очень уважаемых государственных деятелей всех времен и народов. Стоит это дёшево, зато падкое на лесть Величество преисполняется чувством значимости.

В таком случае избыточное предложение по миротворцам вполне логично: нужно дать возможность российскому президенту выглядеть в глазах замороченного электората государственным лицом, блюдущим интересы родной земли. А потому сразу соглашаться на коварные предложения ему не с руки.

Возможен вариант, при котором США согласятся на уменьшение численности миротворческого контингента (вдвое, а то и втрое - и такого контингента будет более чем достаточно для решения главной задачи взятия под контроль погранпереходов), и тогда наш Гарант будет выглядеть мудрым руководителем, разбившим вражеские планы. Пропаганда зайдется по этому поводу воем, на все лады расхваливая гениальность, скромно умалчивая о реальных последствиях.

Исключать такое развитие событий совсем не стоит. 12 мая 14 года стало переломной точкой, когда Россия холодно-вежливо согласилась "уважать" результаты референдума 11 мая, что никак не помешало уже в сентябре вытереть ноги о них, понуждая Донбасс к возвращению на Украину. Сегодня установка не изменилась, более того - уже есть практически официальная точка зрения, что народ Донбасса воевал за право вернуться обратно. А потому пока в Кремле сидят нынешние, установка останется прежней - впихнуть дончан под Киев. Что там при этом будут выть пропагандисты - вопрос десятый. Люди опытные, справятся.
Comments 
11-ноя-2017 04:35 pm
Слить Донбас руководство Рф может в любой момент. Плевать им на русских людей там живущих. Просто не вся игра ещё сыграна.
11-ноя-2017 08:51 pm
Климкин: проект резолюции ООН по миротворцам фактически готов

Украина, Соединенные Штаты Америки, Франция и Германия имеют фактически готовый проект резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал в эфире телеканала Интер, передают Подробности

"У нас фактически готовый текст резолюции, наш проект. Я имею в виду наш, поскольку это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, и работаем с Великобританией, с очень четкой логикой", - сказал Климкин.

При этом, министр подчеркнул, что "есть совместный проект, у нас есть полная позиция, что нам нужно".

"Это непризнание этой российской колонии российского протектората. Логика, что должен делать мандат... будущей миротворческой миссии, включая конечно контроль, включая безопасность, включая разоружение. Это география - вся территория, и конечно граница. Без границы это вообще смысла не имеет. Поэтому давление должно быть все на Россию", - заявил Климкин.

Дипломат также прокомментировал запланированную на 13 ноября встречу специального представителя Государственного департамента США Курта Волкера с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым.

"Что касается встречи в понедельник, то к этому я отношусь скорее всего очень осторожно, если не сказать скептически. Я несколько часов назад разговаривал с Куртом, мы согласовали основные параметры нашей позиции", - сказал глава МИД.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Совбез ООН развернуть миротворческую миссию на Донбассе в как можно более сжатые сроки.

5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что поддерживает введение миротворцев ООН на Донбасс, по его словам, наличие миротворцев ООН на Донбассе "пошло бы на пользу".

В тот же день Россия направила в Организацию Объединенных Наций проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе.

МИД Украины заявил, что размещение миротворческой миссии на Донбассе может состояться только после согласия украинской стороны.

В дипломатическом ведомстве отметили, что заявление Путина - это очередная попытка России, которая сама является стороной конфликта, представить агрессию внутренним украинским конфликтом и исказить саму цель введения миротворческой операции.

В Государственном департаменте США настаивают, что миротворцы ООН должны быть размещены на всей территории Донбасса, а не только на линии разграничения.
11-ноя-2017 10:07 pm - Пляски марионеток и пропагандонов начались
Ура-Ура! Когда мы отступаем - мы вперёд идём!! http://www.dentv.ru/content/view/bandityi-epohi-eltsina/

Edited at 2017-11-11 22:09 (UTC)
12-ноя-2017 08:00 am - искупить и отомстить
и видится мне, что после впёхивания донбасса в украину, пойдут штрафные батальоны из жителей ЛДНР на Москву- "отомстить и искупить"
отомстить за подставу со стороны кремля и искупить вину перед матерью -ненькой- Украиной.
Может нам их хлебом солью встретить? и на покаяние выдать им нашего гаранта их безопасности ?
12-ноя-2017 08:11 am
Украинский генштаб анонсировал прибытие в страну военных американских инспекторов, которые намерены посетить Крым и провести там мониторинг военно-политической ситуации.

Накануне генштаб ВС Украины анонсировал прибытие в страну 13 ноября военных экспертов из США, Канады и Дании. Согласно программе они должны провести мониторинг военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны – зоне проведения силовой операции в Донбассе. В программе визита якобы значится и посещение Крыма, что, уверены в генштабе, «является очередным свидетельством непризнания США аннексии полуострова Российской Федерацией».

https://m.vz.ru/politics/2017/11/11/94528.html
12-ноя-2017 11:52 pm - О,жирнота!
Интересно, что скажут крымские пограничники американским воякам, которые на законном основании хотят провести ревизию в Крыму?!

Конфуз ведь получается - Пустить нельзя, не пустить тоже. И если с "биндеровцами" можно и перестрелку затеять, то с америкосами такое не возможно.
13-ноя-2017 03:26 am - Re: О,жирнота!
Пустят, конечно, куда они денутся? Потом придумают какую-нибудь отмазку вроде того, что это они сами дорогих партнеров и пригласили.
This page was loaded ноя 16 2018, 4:45 pm GMT.