el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Декларация

Общение Трампа и Путина во Вьетнаме все-таки не ограничилось нежными касаниями плеч. Им где-то удалось найти друг друга и подписать полновесный документ. Ну как документ - декларацию. В международной практике декларации, вообще-то говоря, идут по своему значению где-то в районе обязательных и дежурных рукопожатий и вежливых оскалов, но это лучше чем ничего.

2017-11-11 11.39.55

Декларация касалась Сирии. Стороны декларировали стремление покончить с Исламским государством. Собственно, Трампу от Путина в Сирии ничего другого и не нужно. Ты воюй, друг Владимир, не останавливайся. А по поводу остального - ну как-нибудь в другой раз. Ты заходи, если что.

ПС. Как по букварю: российские официальные лица уже нашли объяснение, почему не состоялась полноценная встреча Путина и Трампа. Естественно, виноват Конгресс и темные силы, которые злобно гнетут нашего Дональда:

Причина того, что полномасштабная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях АТЭС не состоялась, кроется в отсутствии у Трампа стратегии действий по отношению к России и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом, убежден глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Более простое объяснение, что обсуждать по большому счету нечего, выглядит непатриотично. Хотя что может обсуждать автомобилист, спешащий по своим делам, с оператором бензоколонки? Разве что о погоде перекинуться и забыть через пять минут. У них просто разная работа.
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Точка выбора

    И еще один момент из интервью Кудрина. По данным Росстата, в 2014-2020 годах среднегодовой рост ВВП составил менее 0,5%. За тот же период ключевая…

  • Пранк

    Кароматулло Джаборов, снявший пранк с «приступом коронавируса» в московском метро, приговорен к колонии, его сообщники получили условные…

  • Устарела и изжила

    Российская модель экономики устарела и изжила себя, считает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. "Мы эксплуатируем старую модель…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments