el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Абу-Камаль

Абу Камаль продолжают штурмовать иракская Хашд Шааби и подошедшее через иракскую территорию подразделение Хезболлы из состава сил, которые никак не могут пробиться к городу из пустыни по сирийской территории.
Город пока полностью в руках ИГ, Хашд Шааби контролирует (причем речь идет только об огневом контроле) небольшую высоту вблизи города.

В принципе, исход событий очевиден, но пока сообщения о взятии Абу-Камаля недостоверны. "Тигры" объявили на днях о создании специальной штурмовой группы для взятия Абу-Камаля, но группа не в состоянии выйти из Маядина - ИГИЛ там держит позиции вполне бодро, а никаких других сил у сирийцев не наблюдается.

Тем не менее, о победе уже объявлено. Причины спешки понятны - нужны хорошие новости. По возможности много и разных.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments