el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Потери в Сирии

Выпущена инфографика-отчет по потерям противников ИГИЛ за год с сентября 16 по сентябрь 17 (1438 год хиджры по мусульманскому календарю):



Ряд пояснений. Территории даны не в привычном административном делении Сирии по провинциям, а по вилайетам Исламского государства. Кроме того, в силу свих идеологических установок ИГИЛ учитывает шиитов-наемников и иностранцев (вроде ливанской Хезболлы или афганского Фатимиюна) отдельным счетом, в него же включаются и иностранцы вроде российских военных и наемников. Поэтому приведенная статистика касается только учтенных потерь сирийской армии, сил курдских СДС и "умеренных" боевиков-"сахаватов".

Реальная статистика, безусловно, выше с точки зрения потерь, особенно если учесть, что основная тяжесть войны легла именно на иностранные формирования, а сирийская армия воюет все менее активно. Оценочно, к заявленным в этой инфографике 11 тысячам можно добавлять не менее 10-12 тысяч погибших за год с сентября по сентябрь наемников и иностранцев. Кроме того, здесь речь идет о потерях в столкновениях между ИГИЛ и его противниками. Бои между "умеренными" террористами и сирийской армией, к примеру, здесь не приведены по понятным причинам.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список

    Сообщается о том, что именно будет закрыто во время «нерабочих дней» (напомню — половина из них приходится на праздничные выходные. Праздник 4…

  • Первые результаты

    Информационный террор о вводимых ограничениях и репрессиях дает определенные результаты. Там, где пугают особенно страшно, темпы вакцинации…

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments