el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Солдат

Последний номер сетевого еженедельного журнала ИГ "Наба" опубликовал сообщение, в котором назвал узбека Сайфулло Саипова, совершившего теракт в Нью-Йорке, "солдатом" ("джундин") халифата. Не совсем привычно, так как ранее такого рода сообщения выдавало агенство "Амак", но в данном случае, вероятно, ИГ потребовалось время, чтобы проверить соответствие всех процедур, положенных при принесении присяги перед терактом. Таким образом, ИГ взяло на себя ответственность за теракт в США, признав Сайфулло Саипова террористом, принявшем решение о проведении теракта самостоятельно.
Tags: ИГ, США
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments