?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шабаш 
2-ноя-2017 01:02 pm
Похоже, что в преддверии столетия революции нас ждет самый настоящий шабаш тех, кто своей шкурой и награбленным у страны и народа чувствует смысл этой даты, пусть и сугубо символический. Сегодня отметился Кадыров, зачем-то предложивший захоронить Ленина.

К историческим символам и событиям самый правильный подход всегда один: не ты его туда клал - не тебе его оттуда вынимать. Это непросто, но наиболее логично. Не ты установил, что в Исаакиевском соборе теперь будет музей - не тебе уничтожать его. И так далее. О событии могут судить и делать с ним что-то современники. Потомки должны принять то, что им досталось, как есть. Относиться можно по-разному, и это нормально, но трогать своими лапами то, что не ты делал, не ты строил, к чему ты вообще не имеешь отношения - нет. Запрещено, ферботен, форбидден, андестенд? Если вы восстанавливаете историческую справедливость - то почему вы не восстановите ее до конца и не отдадите народу украденное у него за последние 30 лет?

Относится это и к событиям советского времени, и к событиям более ранним. Психопаты на Украине, трудолюбиво валящие памятники Ленину, с гораздо большей пользой могли приложить свою энергию на строительство хотя бы одного завода - но некогда, надо валить. Сначала Ленина, потом из страны, которую они разрушили уже окончательно.

Теперь такие же безмозглые предлагают нам повторить здесь этот подвиг, бессмысленный и беспощадный.

С другой стороны, понятно, почему сейчас разгорается эта Вальпургиева ночь всякой нечисти. Помимо экзистенциальной ненависти к событию, которое при всей своей неоднозначностью вывело Россию впервые в ее истории в двойку самых великих стран в мире, ничтожества, загнавшие ее глубоко вниз, должны как-то отвлечь поднадзорный контингент от странных мыслей об итогах их правления в сопоставлении с итогами и достижениями убитой ими страны. Признать, что ты - молекула по сравнению с тем гигантом, которого ты одолел и доедаешь теперь его труп, не хочется. Да, так бывает - толпа шакалов вполне может завалить и слона. Миллион микробов могут убить огромный по сравнению с ними организм. Но они не перестанут быть при этом шакалами и микробами. Все, что они могут - это жрать. Ну вот они и жрут.

Ну, и еще один момент - тут скоро Отец народа должен изронить высочайшее повеление - идет ли он на новый бессменный срок. И если да, то нужно как-то создать фон. Его достижения 18-летней протяженности выглядят убого и немочно по сравнению с любыми 18 годами Соввласти, даже в самые страшные периоды ее истории. Просто потому, что страной управляли великие люди. Страшные, ужасные - может быть. Но великие. И это медицинский факт. На их фоне нынешний гарант выглядит как есть - сереньким завклубом, выше которого в годы СССР он никогда не смог бы подняться. Просто по своим моральным и деловым качествам. А потому любое сравнение для него нежелательно. Придворные холуи угадывают желание владетельного сеньора и стараются изо всех сил.

ПС. Вот и Жириновский уже подхватил эстафету. Лизоблюды теперь в очередь выстроятся, кто быстрее принесет свое ведро дерьма в студию и самолично его сожрет под одобрительные хмыканья Главного Зрителя.
Comments 
2-ноя-2017 10:43 am - Вопрос
Как относитесь к идее Мальцева 05.11.2017.
2-ноя-2017 10:48 am - Re: Вопрос
А Мальцев как сам относится, сидя за границей?
2-ноя-2017 11:01 am
• Двоюродный племянник Путина владеет состоянием ≈ 33,2 млрд ₽ (по оценкам OCCRP);

• Прибыль фонда «дочери Путина» выросла в 3,5 раза за год — до 113,9 млн ₽ (РБК);

• Банки «друзей Путина» Ковальчука и Ротенбергов, находящиеся под санкциями, смогут пользоваться госсредствами (Ведомости).

Тем временем, каждый шестой работающий россиянин не в состоянии прокормить семью (Росстат). Ну хоть у «семьи» Путина такой проблемы нет…
2-ноя-2017 11:02 am
Кремлевских деградантов, привыкших закрываться от истории фанерой 9 мая, от юбилея Октябрьской революции просто корежит - тут ничем не прикрыться.
2-ноя-2017 12:04 pm
ну а с чего они долны праздновать победу идеи, против которой они провели контрреволюцию в 91-ом??
2-ноя-2017 02:10 pm
По телеящику уже чувствуется.Невозможно ни смотреть,ни слушать.Всё одно и то же.Кошмар.От слова "революция" их просто выворачивает.
Это старичьё тысячекратно злобнее ,жаднее(чем скажем в брежневское время) и чтоб удержаться во власти они перегрызут глотки всем, кто встанет на пути.
2-ноя-2017 04:01 pm - Отвлекуха..
Чтобы сильно народ не заморачивался - три выходных дня. Пей не хочу..
2-ноя-2017 04:27 pm
"Психопаты на Украине, трудолюбиво валящие памятники Ленину, с гораздо большей пользой могли приложить свою энергию на строительство хотя бы одного завода - но некогда, надо валить" - сами свидомиты почему-то это отрицают и пыжатся, что якобы Украина, которая к западу от Днепра вышла на домайданный уровень! Вот свидомит Денис Казанский пишет (ОСТОРОЖНО, ПРОПАГАНДА!): "В последние годы в Украине наметился интересный тренд — устойчивый рост производства в западных регионах на фоне постепенного угасания промышленного востока. Журнал «Новое время» недавно назвал западные области «украинским Китаем». А журнал «Український тиждень» выделил регионы, которые составляют «пояс экономического роста», и почти все они оказались на правом берегу Днепра.В центре и на западе Украины многие области уже вышли на уровень докризисного 2013 года и даже превзошли его. В некоторых регионах объём экспорта по сравнению с первым кварталом 2014 года (это ещё мирное время) в первом квартале 2017 вырос на 80-120%. В лидерах экономического роста за этот период - Житомир, Винница и Тернополь. Однако статистику по стране в целом тянут вниз показатели восточных регионов. Там война потянула вниз не только Донбасс, но и соседние с ним области. Из-за этого промышленный потенциал страны постепенно перетекает на запад Украины. Туда приходят инвесторы и капиталы, там почти каждый месяц открывается какой-нибудь завод. Когда-то промышленные восточные области действительно были лидерами по уровню жизни и обладали мощным промышленным потенциалом. Но теперь эта информация уже устарела. Пока на западе стремительно развивается сфера услуг, пока там думают над тем, как привлечь больше инвесторов, восток продолжает держаться за свои старые заводы и тосковать по СССР"
2-ноя-2017 04:30 pm
Заявление Кадырова надо воспринимать в смысле иерерхии власти в стране.
По сути своей, Кадыров этим заявлением поставил себя наравне с Путиным.
2-ноя-2017 10:27 pm
При всем при том, Ленина просто по-человечески жалко. Если бы каким то бы ни было образом можно было узнать его личное мнение - думаю, он сам захотел бы переехать из Мавзолея в более спокойное и соответствующее место. А уж лично я точно не хотел бы получить подобное посмертие.

Edited at 2017-11-02 22:28 (UTC)
2-ноя-2017 11:04 pm
Согласно отчету, 111 российских миллиардеров контролируют 19% богатства страны. Согласно Credit Suisse, уровень неравенства в России "значительно выше, чем в любой другой крупной экономике мира":

http://www.vestifinance.ru/articles/50499
This page was loaded дек 13 2017, 3:46 am GMT.