el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Нью-Йорк

На данный момент происшествие в Нью-Йорке с наездом грузовика на людей и стрельбой признано терактом. Погибли шесть (по другим сообщениям восемь) человек, 15 ранены. Пишут, что вроде бы "террорист" кричал "Аллах Акбар", но все это пока зыбко.

Мэр Нью-Йорка на пресс-конференции назвал произошедшее терактом, спецслужбы еще не высказались (ПС. ФБР тоже назвало это терактом).

Не высказались пока террористические группировки - будет ли кто-то брать на себя ответственность или нет, неясно. Само мероприятие четко спроектировано по лекалам ИГ, осталось только его заявление.

От терактов такого типа абсолютно невозможно защититься и профилактировать их - решения принимаются одиночками, зачастую спонтанно. Правда, и ущерб они наносят не слишком большой, хотя медийно звучат весьма громко. На это и расчет.

ПС. Кстати, незадолго до нынешнего теракта в сети появилось фото с фонами Манхэттена такого содержания:

23146323_1459203360795927_915695180_n

Напоминает недавнее фото с видами Петербурга и Москвы. Видимо, это теперь может быть такой предварительный знак для запугивания.

ППС. Задержанный террорист - 28-летний Саипов Сайфулло Хабибуллаевич, 1988 г.р. - узбек. В США он прибыл в 2010 году из Узбекистана. Умер от ранения в живот при задержании.
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы в Армении

    В Армении состоялись внеочередные парламенские выборы. Подсчет идет, но пока партия Пашиняна держится в районе 60 процентов голосов, блок…

  • Рейтинг надежности

    США будут судить об итогах саммита с РФ по поведению Москвы, заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк…

  • Абсурд

    В качестве абсурда можно представить абстрактную ситуацию — с целью увеличения безопасности пассажиров им будет предписано садиться в самолет в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments