?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маядин 
28-окт-2017 11:52 pm
По идущим сообщениям, боевики ИГИЛ с юга подошли вплотную к Маядину и атакуют его пригороды. Сирийско-российская группировка связана сейчас боями в самом Дейр-эз-Зоре (в основном в промышленном районе). ИГ верен своей тактике двух ударов, в которых он сковывает противника и не дает ему возможность маневра резервами.

DNQHz2NXcAMTJhgDNQBaV4W4AMSKwc

В Маядине сейчас в основном задействованы боевики Хезболлы и афганского Фатимиюна, сирийцы уже не рискуют на опасные направления ставить своих военных по причине их крайней нестойкости.

Захвачен городок Макан на юге Маядина и старая крепость. Атака города идет прямо сейчас. Авиация вроде бы работает, но в условиях плохй видимости наземные силы не могут давать целеуказания, поэтому бомбардировки мало того, что слабые, так еще и беспорядочные, очень высока угроза "дружественного огня".

Понятно, что в таких условиях о продвижении к Абу-Камалю говорить не приходится. Соревнование с курдами начинает пробуксовывать. У курдов тоже продвижение очень медленное, но по крайней мере они хотя бы не теряют ранее захваченные территории.
This page was loaded июн 20 2018, 7:37 pm GMT.