el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Юг Сирии

На юге Сирии началась мощная песчаная буря:

2017-10-28 18.23.102017-10-28 18.23.00

Предсказуемо боевики ИГИЛ пошел в атаку на позиции российско-сирийской группировки. Авиация работать не может, пришло их время.

В ход немедленно пошли смертники:

DNPBZ4uX0AY9eX1DNPBal4X0AY9AziDNPBbNdW4AAQT_o

Против курдов тоже пошли серьезные атаки. За сегодняшний день ИГ отчитался уже о 32 убитых боевиках СДС и 13 единиц техники в районе Аль-Джафра. Аналогичный отчет и о ситуации в районе иракского Аль-Кайима: боевики успешно атаковали с помощью смертников боевиков шиитских карательных команд. И здесь авиация коалиции пока не в состоянии поддержать своих союзников (или попутчиков, тут вопрос сложный)

В очередной раз подтверждается, что с Исламским государством вести относительно успешную борьбу возможно только при полном господстве в воздухе. Во всех остальных сценариях мотивация боевиков, как ресурс, превосходит все остальные преимущества противника. Именно она - мотивация - была и остается важнейшим инструментом борьбы, и как видно, даже сейчас, в момент наступающего военного поражения, она находится на весьма высоком уровне.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment