el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Миротворцы

Спецпредставитель США Волкер обсуждает на Украине вопрос размещения миротворческого контингента на Донбассе. Штаты продавливают нужное им решение в рамках подхода "медленной варки лягушки". Кремль, который вначале был категорически настроен против размещения миротворцев где-либо еще, кроме линии соприкосновения, в сентябре уже сдал назад, Путин высказался, что миротворцы могут быть размещены и "в других местах". Теперь обсуждаются новые предложения по новым уступкам Кремля. Цель - ввести не просто миротворцев, а миротворцев, устраивающих именно Запад, и вторая задача - перекрыть ими границу. В таком случае можно будет приступать ко второй фазе - ликвидации самих образований ДНР-ЛНР. К чему, в общем-то, все и идет.

В Киеве прозвучала идея блокирования проекта СП-2 как минимум до тех пор, пока Россия находится на украинской территории. Речь, понятно, идет не только о Донбассе, но и о Крыме. Киев имеет прямой интерес в блокировании СП-2, США - тоже. Так что здесь у них наверняка есть полное согласие.

Интерес вызывает лишь один вопрос - что именно сдаст Путин на этом этапе. Греф в свое время сказал: "Он (Путин) аккуратно сливает ситуацию". Аккуратно - да. Тактика мелких уступок по всем вопросам вполне очевидна, если смотреть на всю картину за последние три года.
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe

  • Список

    Сообщается о том, что именно будет закрыто во время «нерабочих дней» (напомню — половина из них приходится на праздничные выходные. Праздник 4…

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments