?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
28-окт-2017 12:02 am
«Роснефть» впервые приостановит на пять лет геологоразведку и бурение на Южно-Черноморском участке из-за западных санкций. На рынке отсутствуют буровые суда и оборудование для работы на этом участке, признала компания.

Речь идет не об арктических морях, ледовых полях и уникальных технологиях. Речь идет о комфортном Черном море. Выясняется, что у "Роснефти" нет оборудования для бурения. Обычного такого оборудования, которое используется везде и повсеместно.

Зачем развивать свои собственные предприятия для производства своих собственных технологий и оборудования, если ты бесконечно богат и можешь позволить себе нанять негров? Выясняется, что даже для бесконечно богатых, но столь же недальновидных эффективных управленцев могут возникнуть проблемы на ровном месте.

Ну кто же мог знать, что для добычи нефти требуется буровое оборудование?

Comments 
28-окт-2017 05:56 am
Они сами хотели в 1990ые чтобы эта коррупция в России была. Это же было понятно когда такие неолиберальные реформы проводились. Профессор Ноам Чомски писал, что США и Братания хотели бы видеть на постсоветском пространстве олигархии и клептократии. От фраз "в сообществе демократических наций" как-то тошнит, потому что от этого неоконсервативного троцкистского желания творить "демократическую перманентную революцию" по всей планете пострадало уже столько людей. У этого типа полно неоконсервативного лексикона и болтовни.

Edited at 2017-10-28 06:01 (UTC)
28-окт-2017 06:48 am
А от путинского блеяния про партнеров и пресмыкания перед ними не тошнит? И сколько русских пострадало от его режима не только в РФ, но и на Украине, и сейчас за какие такие идеи кладет свои головы в Сирии?
28-окт-2017 07:19 am
Чума на оба дома конечно. Но навящивое неоконсервативное желание всю планету сделать всемирным безграничным рынком и либеральной демократией (мечта высказанная банкирам самой Хиллари Клинтон) очень раздражает. Не было бы войны в Сирии если бы не было этого нереалистичного неоконсервативного желания. Русские страдали не только от одного Путина, а от политического класс и олигархического класса России в целом. Эти правящие классы при Ельцине сформировались, как и сам Путин. За какие идеи кладет свои головы в Сирии? Этот вопрсос сложный и не имеет простого однозначного ответа. Я вот разговаривал с арабами, друзьями из университета или работы, они некоторые говорят что правильно Россия бомбит ваххабитов и салафитов. Арабские шииты и христиане за безжалостное уничтожение ИГИЛ и Фронт Аль Нусра. Мой дядя еще воевал в Афганистане и ненавидит салафитов, ваххабитов с зубным скрежетом. Осуждать тех кто служит в Сирии как-то выглядит стремно и мерзко, также как и нельзя тех кто служил в Афганистане. Даже если бы режима Путина не было, все равно салафитская исламистская проблема была бы. Вероятно кладут голову не за что-то, а против чего-то. Такое тоже бывает и бывало.

Edited at 2017-10-28 07:26 (UTC)
28-окт-2017 08:41 am
Ну так, а кто этим неоконам может противостоять? И что противопоставить? Холодную войну они выиграли - соц.блок уничтожен, меняют режимы в других странах, как перчатки, везде используют доктрину шока. Безнаказанность и всеобщее подчинение их только стимулируют. Будущее, видимо, будет ими устроено по модели The Hunger Games.
This page was loaded сент 20 2019, 12:05 am GMT.