?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
28-окт-2017 12:02 am
«Роснефть» впервые приостановит на пять лет геологоразведку и бурение на Южно-Черноморском участке из-за западных санкций. На рынке отсутствуют буровые суда и оборудование для работы на этом участке, признала компания.

Речь идет не об арктических морях, ледовых полях и уникальных технологиях. Речь идет о комфортном Черном море. Выясняется, что у "Роснефти" нет оборудования для бурения. Обычного такого оборудования, которое используется везде и повсеместно.

Зачем развивать свои собственные предприятия для производства своих собственных технологий и оборудования, если ты бесконечно богат и можешь позволить себе нанять негров? Выясняется, что даже для бесконечно богатых, но столь же недальновидных эффективных управленцев могут возникнуть проблемы на ровном месте.

Ну кто же мог знать, что для добычи нефти требуется буровое оборудование?

Comments 
28-окт-2017 05:56 am - Выясняется, что не только у "Роснефти" нет оборудования
Не только у Роснефти! Чуть более чем вся промышленность и крупнейшие предприятия РФ опираются на поставки комплектующих из-за рубежа. На многих предприятиях менеджмент с целью экономии средств упразднил ремонтно-механические цеха. Те что ранее занимались ремонтом оборудования или его отдельных узлов. Которые теперь выгоднее (закупая за рубежом!) менять целиком. В итоге на предприятиях из-за невостребованности сокращены ценнейшие специалисты из числа станочников и сварщиков. Сварные ещё могут себя найти в мелком частном бизнесе или где-нибудь на вахте. А вот со станочниками проблема становится системной. Вплоть до того, что результатом их "невостребованности" становится закупка деталей и комплектующих за рубежом, потому что у нас их изготовить никто не может!
Машиностроение как фундамент благополучия экономики и обороноспособности страны правительством сознательно убивается на корню.
This page was loaded сент 20 2019, 12:05 am GMT.