el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Справка

Справка о смерти "ихтамнета" Сергея Поддубного, выданная консульством России в Сирии.

Снимок экрана 2017-10-27 в 19.49.39

Во-первых, конечно, номер справки. За 9 месяцев это 131 смерть российского гражданина на территории Сирии. Возможно, что не все из умерших - наемники, но как минимум, часть из них - точно. Во-вторых, такие справки выдаются в качестве сопроводительного документа, если тело вывозят в Россию. Не факт, что всех погибших вывозят.

Во-вторых, место гибели - Тияс. Опубликовавший эту справку "Рейтерс" говорит о том, что его корреспондент видел и другие справки, датированные другим временем, и в них тоже место гибели одно и то же - Тияс. Возможно, что вообще все справки выдаются именно из этого места.

Во всяком случае, можно предположить, что счет потерь (а это именно потери на месте, сколько умерло от ран в госпиталях уже в России, из таких справок узнать невозможно) измеряется трехзначными числами. Ну, и еще - наиболее интенсивно наемников начали использовать как раз с середины сентября, когда окончательно стало ясно, что на сирийцев надежды нет. Они просто бегут с поля боя, причем это даже не трусость, а обычный здравый смысл - они не видят смысла погибать, не понимая, за что.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments