el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Юг Сирии

В Дейр-эз-Зоре сирийцы ведут довольно упорные бои. В них пока в основном принимают участие именно сирийцы (небезызвестные "Тигры", а также иностранцы из "Хезболла" и "Фатимиюн"). На фотографиях из города можно заметить и российских военных, хотя и немного.

Штурмовые группы прошли относительно открытые участки, но встали перед сплошной застройкой старых кварталов, которые имеют 3D-проекцию в виде мощных подземных коммуникаций, по некоторым из которых проходят даже автомобили. Кроме того, есть еще очень серьезно укрепленный остров Сакур со своей системой укреплений, часть которых не поддается даже артиллерийскому огню и авиаударам. Собственно, как раз такие укрепления могут быть логичной целью для "Калибров", но тут вдруг с этим оружием пока тишина - это вам не по стратегическим сараям стрелять.

Карта с просирийского ресурса, поэтому ее достоверность в деталях вызывает сомнения:
DNFEAFJWsAAJS5D

ИГИЛ между тем не просто обороняет городские кварталы, но и сам атакует, сегодня восстановлен контроль с его стороны над промзоной, прилегающей к кварталам.

На этом фоне курды, пусть и неспешно, но продвигаются на юг, причем ряд признаков указывает на то, что они вполне могут попытаться пересечь Евфрат и заблокировать уже сирийцам ход к Абу-Камалю. Кстати, очень разумное решение с их стороны, если курды ставят перед собой задачу первыми выйти к Абу-Камалю и овладеть им: город находится на "сирийской" правой стороне, так что эту задачу так и так придется решать.

22854505_1454191031297160_445032743_n

ПС. Пришло сообщение, которое подтвердили обе стороны, о том, что остров Сакур освобожден от боевиков.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Статья

    Путин снова выпустил статью об Украине. Под своим ли авторством или над нетленным произведением трудились "негры", не так важно, как то,…

  • Пресс-конференция Байдена

    По итогам саммита НАТО Байден провел пресс-конференцию. Сказано было достаточно много, поэтому остановлюсь на части весьма обширного перечня. По…

  • Свидетели

    На судебном заседании по делу о гибели малазийского самолета заслушивают свидетелей. В целом ситуация определилась — суд рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments