?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выходцы 
26-окт-2017 03:52 pm
Американская аналитическая компания Soufan Group (США) в опубликованном докладе «За пределами халифата: иностранные боевики и угроза их возвращения» (Beyond the Caliphate: Foreign Fighters and the Threat of Returnees) опубликовала данные об иностранных боевиках в составе Исламского государства.

Обращает на себя внимание тот факт, что выходцы из стран бывшего СССР занимают теперь лидирующее положение в общей численности иностранцев:

Снимок экрана 2017-10-26 в 15.40.01
Российских граждан, по мнению исследователей, больше всего:

Снимок экрана 2017-10-26 в 15.40.55

По сути, это своеобразный итог социальной и региональной политики путинской деспотии: люди бегут от людоедских условий жизни, в которых у них нет ни малейших перспектив. Террористы - это социально дезадаптированные люди, которые берут в руки оружие и идут на смерть просто потому, что не видят для себя в существующих вокруг них условиях надежды на решение проблем иным способом. Можно, конечно, рассказывать про вербовщиков и агитаторов-пропагандистов, вербующих и обманывающих наивных граждан, но никакой мало-мальской здравой критики такое утверждение не выдерживает: нормальные люди не берут в руки оружие, если имеют альтернативу. А для ненормальных должна действовать своя система выявления и лечения.

Ничего этого в путинской России нет и в помине. Окраины страны деградируют стремительным темпом. Накачка деньгами этих регионов работает лишь в пользу правящих мафиозно-криминальных кланов, захвативших власть. Положение обычных людей на окраинах еще более отчаянное, чем в среднем по стране. Отсюда и массовый уход за счастьем, пусть даже и в такой экстремальной форме.

Государство Путина нашло свой рецепт сброса созданных им же проблем - вначале людей загоняют в кромешное безвыходное положение, а затем истребляют их, называя террористами и исчадиями ада. В борьбе с таким "терроризмом" используют столь же социально обездоленных людей, нанимая их в частные наемнические структуры и точно так же "утилизируя" еще и их, зарывая в далеких песках. Кругом сплошной профит.

Все это выдается за "борьбу с терроризмом на дальних подступах". Вопрос: кто создал условия для бесконечного воспроизводства террористов на нашей территории, остается за скобками. Они сами по себе возникли, вот и весь ответ.

При чем тут я


Comments 
26-окт-2017 01:43 pm
Какие-то там окраины, социально обездоленные, кому они вообще нужны? Есть более приоритетные места для инвестиций:

Школы хороших манер спасают от разорения Китай и Россия

Daily Telegraph рассказывает о том, как британские школы этикета для вступающих в жизнь молодых людей наполнились отпрысками богатых семей из Китая и России.

Газета рассказывает, что обучение британскому высокосветскому этикету в специальных летних школах стало очень модным среди родителей "интернациональной элиты", прежде всего среди финансистов из России и Китая.

Такие родители полагают, что обучение правильным
манерам - необходимый этап подготовки к учебе в престижных частных школах-пансионах, уже давно не выходящих из моды у преуспевающих иностранцев.

Когда-то, как рассказывает газета, такие школы хороших великосветских манер были очень популярны у представителей британского среднего класса, который стремился влиться в аристократические круги и смотреться в них естественно.

Но времена изменились, знаменитые швейцарские школы этикета, которые когда-то посещали даже принцесса Диана и герцогиня Корнуэльская Камилла в новом веке закрылись. А британские спасла новая новая международная элита, которая включила их в свой список обязательных инвестиций в успешное будущее детей, наряду с британскими частными школами и лучшими университетами.

Детей с детсадовского возраста учат не чваниться семейным достатком, правильно пожимать руку, смотреть в глаза собеседнику, правильно управляться со столовыми приборами и салфетками - в общем, выглядеть так, как герои популярнейшего, в том числе в Китае и России, костюмного сериала "Аббатство Даунтон". Тем более что родители не стесняются признавать, что они хотели бы, чтобы их дочери в в будущем стали леди.

http://www.bbc.com/russian/features-41758387
26-окт-2017 03:16 pm
Хакасия просит 28,2 млрд рублей из-за "катастрофической ситуации" в регионе
https://ria.ru/economy/20171026/1507574979.html

Ксати, почти все регионы России закредитованы и их ещё подобие стабильности представляет собой, по сути, финансовую пирамиду долгов перед бюджетом.
26-окт-2017 03:28 pm
К 2030 году электромобили могут лишить нефтяную отрасль $2 трлн потенциальных ежегодных доходов, из них больше $850 млрд могут потерять бюджеты государств. Но в России угрозы пока не признают

http://www.rbc.ru/business/26/10/2017/59f0861e9a794734b6143110?from=main
This page was loaded ноя 22 2017, 6:14 pm GMT.