el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Юг Сирии

Очевидное истощение сил сторон на юге Сирии. Сирийцы "зависли" в Маядине, из которого боевики вышли без особых боев неделю назад. Развивать наступление сирийцам и российским военным практически нечем. Недельное затишье привело к предсказуемому результату: ИГИЛ перегруппировался и начал снова терзать правую сторону Евфрата. Сегодня атаки в Маядине, в районе пустыни и станции Т-2. Что характерно: большинство убитых боевиков - молодняк 14-16 лет. По всей видимости, в бой бросили выпуск "Львят Халифата".


Отметились и "бомбардировщики" Исламского государства. Казалось бы, детская игрушка - квадрокоптер с сервоприводом, позволяющий сбрасывать одну-две небольших 200-300-граммовых бомбы. Тем не менее, вчера именно с воздуха боевикам удалось уничтожить крупный полевой склад боеприпасов сирийской армии в Дейр-эз-Зоре:

Снимок экрана 2017-10-24 в 20.43.39Снимок экрана 2017-10-24 в 20.43.53Снимок экрана 2017-10-24 в 20.44.23Снимок экрана 2017-10-24 в 20.44.48

Упражнения ИГ с легкой авиацией продолжаются. Разведка США всерьез опасается возможностей, которые получают боевики в связи с развитием технологий воздушных диверсий, в первую очередь потому, что такие технологии могут быть очень легко перенесены в другие страны и использоваться при проведении терактов.
Tags: #isis, #syria, ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ударные темпы

    С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной…

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments