el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Карьятейн

Информация, которая приходит последние несколько дней из Карьятейна, говорит о том, что боевики попросту покинули город, не став оборонять его. Найдено массовое захоронение, в котором более 110 тел. Все они принадлежат местным чиновникам и функционерам партии Баас. По сути, местная спящая ячейка при минимальной поддержке извне захватила город, полностью вырезала всю местную власть и исчезла в пустыне. Сирийцы более недели собирали силы для освобождения города, оставив его на произвол судьбы, чем боевики и воспользовались по полной программе.

Вполне возможно, что Карьятейн - пробный сценарий дальнейших террористических атак. Сирийцы обескровлены войной и совершенно не в состоянии не только оборонять свои города, но и обеспечить быстрое их освобождение в случае захвата. Боевики, по всей видимости, будут сочетать точечные теракты в крупных городах и захват мелких. Адекватной реакции на такую тактику ожидать не приходится: "освобожденные" города во многом населены людьми, предельно враждебно относящихся к "освободителям", а значит, будут оказывать помощь и поддержку террористическому подполью.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Внутренний терроризм

    Washington Post сравнила антипрививочный экстремизм с внутренним терроризмом. Тема борьбы с терроризмом оказалась настолько благодатной, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments