el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Граница

На фоне активизации отрядов СДС на левом берегу Евфрата и очевидным направлением их движения к Абу-Камалю возросла активность про-иранских прокси в пустыне вдоль сирийско-иракской границы, которые еще месяц назад попытались начать движение в сторону Абу-Камаля. Для этой группы сразу же начались проблемы, так как поддержка авиации для них была минимальной, а потому их надежно "приземлили" боевики ИГИЛ, которых в этом районе хотя и немного, но они категорически не дают никакой возможности начать движение.

Теперь иранские прокси намерены включиться в гонку курдов и российских войск к Абу-Камалю, но опять с тем же результатом - сегодня их снова отбросили назад боевики ИГ. Авиация опять не помогает: сирийская занята в других местах, российская не будет помогать иранским наемникам по определению. Пока Иран наглухо выключен из событий, в Сирии для него создается все больше проблем, и, похоже, иранцы просто не успевают на них реагировать.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Обстрел

    Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление. В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments