el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потери

По вчерашнему сообщению о гибели подполковника Хамидуллина из Казани. Человек с такими данными и званием в Казани есть (или был), но он является подполковником внутренней службы, хотя и прямо связан с боевой подготовкой спецподразделений, во всяком случае в Российской государственнй библиотеке есть диссертация на тему "Дополнительная подготовка сотрудников специальных подразделений МВД РФ к исполнению служебно-боевых задач в экстремальных условиях", где соискателем является человек с такой фамилией, именем, отчеством из Казани.

Конечно, возникает вопрос - в Сирии ли он погиб, и если да, то становится понятно, почему в списках потерь Минобороны его нет и не будет - он проходит совсем по другому ведомству.

К сожалению, практика засекречивания и совершенно непонятного озвучивания (случайным образом) наших потерь в Сирии такова, что крайне сложно определять настоящие потери. Недавно ресурс CIT ошибочно озвучил гибель одного из военных, и тоже казанца. Было названо имя живого человека, хотя погибший казанец все-таки был - но немного с иной фамилией.

По Хамидуллину вопросов меньше - если похороны состоялись вчера, а дата гибели на могиле обозначена как 21 сентября, то вероятность того, что он погиб очень далеко от Казани, высока.
Tags: Россия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments