el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потери

По вчерашнему сообщению о гибели подполковника Хамидуллина из Казани. Человек с такими данными и званием в Казани есть (или был), но он является подполковником внутренней службы, хотя и прямо связан с боевой подготовкой спецподразделений, во всяком случае в Российской государственнй библиотеке есть диссертация на тему "Дополнительная подготовка сотрудников специальных подразделений МВД РФ к исполнению служебно-боевых задач в экстремальных условиях", где соискателем является человек с такой фамилией, именем, отчеством из Казани.

Конечно, возникает вопрос - в Сирии ли он погиб, и если да, то становится понятно, почему в списках потерь Минобороны его нет и не будет - он проходит совсем по другому ведомству.

К сожалению, практика засекречивания и совершенно непонятного озвучивания (случайным образом) наших потерь в Сирии такова, что крайне сложно определять настоящие потери. Недавно ресурс CIT ошибочно озвучил гибель одного из военных, и тоже казанца. Было названо имя живого человека, хотя погибший казанец все-таки был - но немного с иной фамилией.

По Хамидуллину вопросов меньше - если похороны состоялись вчера, а дата гибели на могиле обозначена как 21 сентября, то вероятность того, что он погиб очень далеко от Казани, высока.
Tags: Россия
Subscribe

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Бомбить Рублевку

    Машина террора разогналась и не может остановиться. Минюст сообщил, что включил в реестр иностранных СМИ-иноагентов ООО "Москоу диджитал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments