el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Потерьнет

Сегодня в Казани прошли похороны подполковника ВС РФ Рафаэля Хамидуллина, погибшего 21 сентября при минометном обстреле в Сирии. Где именнно погиб подполковник, не сообщается, однако если отталкиваться от даты 21 сентября, речь может идти о массированном наступлении ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора, после которого боевики отчитались о гибели 30 военных - сирийцев и "крестоносцев". По разным данным, тогда погибли 3 или 5 российских военных. Неизвестно, речь могла идти о наемниках или официальных военнослужащих, хотя боевики указывали именно "российскую армию" - обычно они довольно точны.



Неясно, почему такой большой срок между гибелью и похоронами, однако вероятно, что боевикам удалось захватить тело, и оно был впоследствии обменено. Месяц назад боевики еще забирали тела с собой для обмена, сейчас уже нет.

Естественно, фамилия Хамидуллина в числе потерь нигде не звучала. Секретная война, секретные потери, секретная совесть у властей.

2017-10-22 21.25.59
Tags: Сирия
Subscribe

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Сбой

    Вчерашний сбой в энергосистеме Пакистана, оставивший 200 миллионов человек (всё население страны) без электричества, выглядит несколько зловещей…

  • Смертный приговор

    Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу вынесен смертный приговор в связи с тем, что его признали виновным в нарушении конституции, когда он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments