el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Разборки

Назначенный после смерти Иссама Захреддина новый командир гвардии в Дейр-эз-Зоре полковник Ваель Зизфун (Zizfoun) был убит буквально через несколько часов после назначения. Новый командир родом из Латакии, алавит. Судя по всему, он тоже был убит "своими" - теперь уже друзами - в отместку за гибель Захреддина.


Сирийская армия находится в стадии глубокого разложения, превращаясь в конгломерат враждующих банд, объединенных лишь наличием общего противника. Обычно в таких ситуациях неизбежно возникает предательство и переход на сторону противника уже не стихийный, как это было в начале конфликта, а системный - целыми подразделениями и частями. Вполне возможно, что эта стадия разложения уже близка.
Tags: #deirezzor, #latakia, Сирия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments