el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Курдско-иракский конфликт. 20 октября

На территории Курдистана разгораются боевые действия. Пока локальные, но местами очень ожесточенные. Пешмерга отступила практически со всей границы Курдистана, и шиитские карательные команды самой разной подчиненности, но практически все под управлением иранских советников, на плечах отступающей пешмерга занимают территорию уже собственно Курдистана.

DMmhFFaW0AAEh52

Если с Киркуком еще есть определенные вопросы, связанные с неопределенностью его статуса, то планы шиитов вторгнуться на территорию Сулейманийи, Дохука, Эрбиля начинают встречать сопротивление.

Пешмерга атаковала сегодня позиции иракской армии и шиитского ополчения в районе городка Алтын Кубри в провинции Эрбиль. После ожесточенного боя иракцы потеряли 2 танка, 12 хаммеров и 150 солдат и боевиков-карателей только убитыми. Такие тяжелые потери связаны и с внезапностью нападения пешмерга и с мощным обстрелом позиций иракцев из тяжелой артиллерии курдов
Tags: Ирак, Курдистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Борьба за смыслы

    У больших мальчиков и конфликты взрослые. У Франции и объединенной команды США/Великобритания/Австралия возник нешуточный конфликт, который выразился…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments