el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Незаконный контракт

Багдад заявил о незаконности сделки "Роснефти" с курдским правительством, так как она не согласована с федеральным правительством Ирака. По всей видимости, руководство "Роснефти" рассчитывало на референдум о независимости и на американскую поддержку курдов, и просчиталось.

Чем-то это напоминает историю с тем, что "Роснефть" в свое время с удивлением обнаружила, что в Арктике иногда бывают льды, и для работы в соответствующей обстановке у нее нет технологий. Так же, похоже, и тут. Решение о контракте принималось исходя из одного-единственного сценария событий. Без учета возможных изменений и осложнений. Теперь придется либо согласовывать контракт с Ираком, либо проплачивать Барзани войну. В конце концов, в интересах Газпрома Кремль ведет войну в Сирии, что, Роснефть чем-то хуже, что ли? Сколько еще неприкаянных безработных по России ныкается. Всех под ружье и вперед-вперед.
Tags: Ирак, Курдистан, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте будем честными

    «...И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог,…

  • Реальная легитимность

    В Саратовской области проходили довыборы в областную Думу. Явка выглядит рекордной (или антирекордной). В самом Саратове явка составляет менее 5…

  • Дедлайн

    У «Северного потока-2» постепенно вырисовывается новый дедлайн. Теперь это выборы в Германии. На них с высокой степенью вероятности могут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment