el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Иск

Потерпевшие по делу о катастрофе российского самолета над Синаем подали коллективный иск к туроператору, авиакомпании "Когалымавиа" и страховым компаниям на общую сумму порядка 1,4 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС. В России это первый пример такого коллективного иска, да и сумма выглядит весьма серьезной.

В принципе, ответчики по делу сами являются пострадавшими. Но им предъявлять претензии уж особо не к кому. С террористов что взять? Да и к российскому государству предъявлять жалобы бессмысленно, хотя, говоря откровенно, скорее всего, 220 наших граждан остались бы живы и не погибли бы в теракте, не засверби Путину в одном месте повоевать с терроризмом на дальних подступах.

Но это общая беда. В 2003 Бушу-младшему тоже кровь из носу потребовалось бороться с международным терроризмом, он разнес в пыль две страны - и международный терроризм тут-то как раз и появился. Путину тоже захотелось защитить наших граждан на дальних подступах, и они тут же стали погибать в количествах. И продолжают погибать, что характерно. Но тут ничего не сделаешь - это игры политиканов, поэтому и приходится подавать иски не к настоящим виновникам, а к другим таким же потерпевшим.

Кстати, два года с момента катастрофы почти прошли. Я что-то не слышал о результатах расследования. Видимо, пока мы с Катаром вась-вась, результатов и не будет. Сложно сказать правду, не обвинив при этом наших дорогих партнеров в организации убийства наших граждан.
Tags: Россия
Subscribe

  • Новая команда

    Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом…

  • Последствия

    Парламент Ирана признал министерство обороны США террористической организацией. Парламент Ирака поручил премьер-министру Абдул-Махди в течение года…

  • Разбирайтесь сами

    Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments