el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Близка к завершению

Шойгу на встрече с израильским министром обороны Либерманом сообщил, что операция в Сирии близка к завершению. Правда, о выводе российских войск сказано не было.

В принципе, уже дважды ранее объявлялось о том, что задачи в Сирии решены и даже следовало указание Путина о поэтапном выводе наших войск. На чем все и заканчивалось, а судя по нашим возрастающим потерям, задачи были решены как-то не совсем чтобы до конца.

Без заявления о выводе российских войск говорить о завершении нашего участия в войне бессмысленно, а выводить войска - гарантировано вернуть обстановку к 15 году. Асад самостоятельно не способен справляться с закрашенной в красивые цвета на карте территорией, кроме того, неясными и неурегулированными остаются политические вопросы, связанные с фактическим разделом Сирии. Без внешней помощи он в принципе уже не способен контролировать обстановку.

В связи с этим слова Шойгу - просто фигура речи. Закончится одна операция - на смену ей придет другая. Вьетнамизация конфликта никуда не девается. Чтобы одержать победу, нужно ввести еще немного войск, потом еще чуть-чуть, потом немножко добавить. А победы никак нет - война всё продолжается.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments