el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Привет с Саракша

Руководство пешмерга обвиняет лидера Патриотического союза Курдистана в предательстве и государственной измене. Фактически речь идет о том, что вскрыт негласный договор, по которому ПСК пропустил и сдал Киркук шиитским вооруженным формированиям и следовавшей за ними армии.

Что любопытно, братья Стругацкие практически один в один описали еще в "Обитаемом острове" текущую ситуацию в Киркуке:

"...Хонтийская Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на границах многострадальной Хонти. В свою очередь Хонтийская Уния Справедливости костила Хонтийских Патриотов, этих платных агентов Неизвестных Отцов, последними словами и обстоятельно рассказывала, как кто-то превосходящими силами вытеснил чьи-то истощенные предшествующими боями подразделения через границу и не дает им возможности вернуться обратно, каковое обстоятельство и послужило предлогом для так называемых Неизвестных Отцов к варварскому вторжению, которого следует ожидать с минуты на минуту.

И Лига, и Уния при этом почти в одинаковых выражениях считали своим долгом предупредить наглого агрессора, что ответный удар будет сокрушительным и туманно намекали на какие-то атомные ловушки.

Пандейское радио обрисовывало ситуацию в очень спокойных тонах и без всякого стеснения объявляло, что Пандею устроит любое развитие этого конфликта. Частные радиостанции Хонти и Пандеи развлекали слушателей веселой музыкой и скабрезными викторинами, а обе правительственные радиостанции Неизвестных Отцов непрерывно передавали репортажи с митингов Ненависти вперемежку с маршами..."
Примерно в таких выражениях сейчас и общаются между собой Демократическая партия Курдистана и Патритический союз Курдистана. Кто там Пандея, а кто - Неизвестные отцы, тоже в общем-то вполне понятно. Любопытно, что в мире Саракша Хонти и Пандея были когда-то частью общего государства со страной Неизвестных отцов, что тоже очень уж похоже на реальную картину здесь.



Стругацкие явно что-то знали. Массаракш.

ПС. Курдские отряды покинули Киркук

2017-10-16 18.37.54

Tags: Ирак, Курдистан
Subscribe

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Статистический разнобой

    В ТГ-канале Незыгарь обратили внимание, что после конфуза с петербургской статистикой федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом поступил крайне…

  • Потолочные коэффициенты

    Как сенсацию можно было бы воспринять статью в петербуржской «Фонтанке» о том, что реальное число переболевших в Петербурге в разы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments