el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Киркук

Иракская армия вошла на окраины Киркука, однако не продвигается в сам город. Под контроль берется пригородная инфраструктура: военная база, нефтяные объекты, месторождения. Идет охват города с трех сторон. Пешмерга при этом перебрасывает силы в сам город, начались возводиться баррикады.




ИГИЛ во время штурма иракцами Мосула брал часть Киркука, причем очень ограниченными силами. По всей видимости, оборона города на подступах тактически невыгодна, поэтому курды готовятся отражать наступление иракцев в застройке. Столкновения уже идут, но они носят кратковременный характер, скорее, больше разведка боем. Хотя уже есть и раненые, и вроде даже погибшие.

DMQZoigUIAAoHgN
DMQZnmeUIAE3cZy
Tags: Ирак, Курдистан
Subscribe

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Обстрел

    Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление. В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments