el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Киркук

Иракская армия вошла на окраины Киркука, однако не продвигается в сам город. Под контроль берется пригородная инфраструктура: военная база, нефтяные объекты, месторождения. Идет охват города с трех сторон. Пешмерга при этом перебрасывает силы в сам город, начались возводиться баррикады.




ИГИЛ во время штурма иракцами Мосула брал часть Киркука, причем очень ограниченными силами. По всей видимости, оборона города на подступах тактически невыгодна, поэтому курды готовятся отражать наступление иракцев в застройке. Столкновения уже идут, но они носят кратковременный характер, скорее, больше разведка боем. Хотя уже есть и раненые, и вроде даже погибшие.

DMQZoigUIAAoHgN
DMQZnmeUIAE3cZy
Tags: Ирак, Курдистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Творческие находки

    Еще одна творческая находка в еще одном регионе. В Хакасии на весь период локдауна с 30 октября по 7 ноября останавливается работа общественного…

  • Ваш аусвайс

    Комитет по промышленной политике Петербурга опубликовал методические рекомендации для бизнеса по проверке QR-кодов у посетителей. Как следует из…

  • Фас

    Регионы, получив команду «Фас», начинают исполнять её кто во что горазд. Севастополь, будучи военным городом, не долго думая, выставил блок-посты и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments