?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Реструктуризация 
16-окт-2017 12:41 pm
Международный валютный фонд (МВФ) начал подготовку к возможному спасению Венесуэлы, что может потребовать ежегодной помощи в размере $30 млрд и более, пишет The Financial Times.

Это будет одним из самых сложных процессов реструктуризации облигаций в мире, а также большой проверкой правил фонда, отмечается в статье.


Еще Уго Чавес разорвал все отношения с МВФ 10 лет назад. Если МВФ отрабатывает сценарий спасения Венесуэлы (а слово спасение брать в кавычки нет смысла - чависты довели страну до полного коллапса), то это означает только одно: Запад готовится либо к стихийному, либо к проектному обрушению Венесуэлы, так как обстановка в ней, откровенно говоря, уже за гранью.

В таком случае разные структуры должны готовить свою часть решений по вопросу переустройства страны. МВФ - финансовую реструктуризацию. Чем он и занимается.

В общем-то, то, что боливарианский социализм довел страну до катастрофы, обсуждать нет смысла. Под его вывеской государство захвачено криминальной мафией (знакомо, не правда ли), которая не развивала страну, а расходовала ее устойчивость на личное обогащение и внешнеполитические эксперименты (и снова сплошное дежавю).

Вопрос только в одном - сроках краха и его сценарии. Никакой мирной передачи власти нет и не будет (опять что-то знакомое), гражданский конфликт или даже война более чем вероятны.

Россия должна готовиться к похоронам новых десятков миллиардов долларов, которые благополучно ухнули в венесуэльскую сельву, и которые вне всякого сомнения, никогда не вернутся. В личные карманы какая-то часть, безусловно, попадет, но стране нашей от этого ни тепло, ни холодно.
Comments 
16-окт-2017 10:16 am
Ну почему только в венесуэлу, вот в никарагуа денежк отмыли: https://life.ru/t/минздрав/1051402/zavod_otkrytyi_minzdravom_rf_v_nikaraghua_nie_platit_naloghi_i_zarplatu
16-окт-2017 10:17 am
Суд оштрафовал Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ: https://ria.ru/amp/incidents/20171016/1506895433.html
16-окт-2017 10:22 am - Вот евреи дают
Израильская авиация уничтожила батарею ПВО в Сирии.Батарея располагалась к востоку от Дамаска. В пресс-службе подчеркнули, что атака стала ответом на обстрел израильских самолетов.
В момент обстрела израильские самолеты находились в воздушном пространстве Ливана, с их стороны потерь нет.
"Русских оповестили в реальном времени или, возможно, непосредственно перед (ударом)", — заявил один из руководителей пресс-службы.
Инцидент произошел в преддверии визита в Израиль министра обороны Сергея Шойгу. Представитель израильской армии заверил, что Шойгу получит "исчерпывающий брифинг на эту тему".

"Красиво летит" наших только оповещают об ударе, а наши красиво летит. А шойгу получит исчерпывающий бриыинг, это же надо так издеваться.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20171016/1506911840.html
16-окт-2017 10:52 am
Хе-хе. Эль Мюрид пишет так, будто в России подобное тоже возможно.
16-окт-2017 11:03 am
В любой стране, которую грабят, а не развивают, в итоге присходит то же самое. С поправкой на национальные особенности и структуру момента. А так - ну что полезного для страны может сделать мафиозо? Для себя - без сомнения, а для страны, людей - никогда.
16-окт-2017 11:25 am
Уго Чавес был законно избран народом Венесуэлы несколько раз. Был выбор либо боливарианский социализм, либо приватизирующие все подряд неолибералы вроде Карлоса Андеса Переса. Трудно ругать Чавеса, когда он выступил против другой скверной политической силы. Если погуглить исторические темпы роста ВВП Венесуэлы, но экономика этой страны давно уже обладает свойственностью падению при падении цены на нефть. Традиционно экономика латиноамериканских стран- природные ресурсы и сельское хозяйство. Несколько веков уже как Профессор Чомски писал.
16-окт-2017 11:49 am
Чавес был избран на волне популизма и нефтедолларов
16-окт-2017 07:48 pm
Все то же самое - "кольцо врагов", смелые "мюнхенские речи", "затянуть пояса" во имя "суверинитета".

Тот же результат - разворованная страна, убитая инфраструктура, производств нет, в казне одни долги. А виллы генералитета - в Маями, в тылу "геополитического противника".
This page was loaded июн 20 2018, 7:39 pm GMT.