?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерьнет 
16-окт-2017 12:27 pm
Пришло сообщение (неподтвержденное) о гибели в Сирии военнослужащего из Мегиона Марка Неймара. Судя по всему, служил в военной разведке, поэтому наверняка подпадет под закон о засекречивании потерь. Опубликованы его фотографии, по которым видно, что примерно с мая этого года он уже находился в Сирии. (Фотографии, на которых есть лицо Неймара, я приводить не стану)

25 лет, подорвался на мине.

iha_qQo6s_U
PacxcT2UDnM
Comments 
16-окт-2017 09:53 am
Анатолий, я, наверное, выскажу полный бред, но его так много в политике, что он может (или не может?) стать реальностью.

Может ли на основе текущего конфликта в Сирии (и около) с десятком действующих сторон и временных союзов, условных границ и ножей в спину, набегов и иррегулярных действий, словом, всей этой неразберихи - возникнуть совершенно новый подход к организации военных действий:

Коммерческие структуры завозят в зону боевых действий сотнями и тысячами беспилотные летательные аппараты, где за разумную плату позволяют кому угодно с выходом в Интернет порулить аппаратом, снабдив тот любым обвесом (бомбочки, стрелковое оружие, инфравизор и пр.). Хотите - воюете с Игил, хотите с русскими. Любой раскрас для ваших крыльев. Бюджетные модели для семейного бюджета или настоящие дроны-дредноуты. Ежедневные конкурсы от производителей. Советы новичкам. Лучшие хедшоты недели. Куда хотите - туда летайте. Закладки в ПО только не позволяют бомбить инфраструктуру самой коммерческой организации.









Edited at 2017-10-16 09:56 (UTC)
16-окт-2017 09:56 am

Кстати говоря, чем не идея для стартапа) Авиационный симулятор в реале, да еще и с экшеном.

16-окт-2017 10:00 am
ещё бы конкурсы для программистов устраивали - разработай лучший искусственный интеллект управления аппаратом, обнаружения и поражения целей.
16-окт-2017 10:03 am

Я думаю, что устраивают, только вряд ли офишируют.

16-окт-2017 10:14 am
Большая часть ПО в мире прошла путь от частных фирм к Open Source. Привлечение армии энтузиастов ускорит технический прогресс и в этом направлении.
16-окт-2017 09:58 am
Война роботов - это откровенно говоря, чушь. Возникнет новый виток противостояния оружия и защиты от него. Десять талантливых хакеров развернут вражеских роботов против своих создателей, на чем война и закончится.

В войне главным был и останется человек. Техника - только помощь и инструмент.

А войны сейчас отчетливо сворачивают в средневековье, выходя на уровень корпоративных. Частные армии скоро станут реальностью. Другой вопрос, что корпорации в итоге сами станут государствами и будут вынуждены повторить путь средневековых орденов - либо стать новыми государствами, либо вернуться опять только в бизнес.
16-окт-2017 10:11 am
> Война роботов - это откровенно говоря, чушь.

Это не война. Это киберспорт. Победа никому не требуется. Главное, чтобы были игроки и те, в кого можно стрелять через Интернет.

> В войне главным был и останется человек.

В войне да. Но в предложенной мной модели нет как таковой войны, есть коммерциализация смерти.

> А войны сейчас отчетливо сворачивают в средневековье, выходя на уровень корпоративных

Всё верно. Предложенное мной видение и строится из того, что при отсутствии государства - приходят корпорации. Почему бы не придти военным корпорациям в связке с IT и индустрией развлечений?

Edited at 2017-10-16 10:12 (UTC)
16-окт-2017 11:45 am
Несколько утрировано и гиперболизированно, но технических, политических или моральных ограничений на то в современном мире нет! Лишь бы не страдали интересы и собственность тех кто управляет всем процессом.
В какой то мере так всё и происходит. Взгляд на этот процесс зависит исключительно от того, с какой точки зрения и в каких терминах описывается происходящее медиа-ресурсами, а уже потом от того как это себе представляет обыватель.
16-окт-2017 10:28 am
фото Смерча из-под Дейра подоспело... Пишут, что он якобы принадлежит ССА...


Edited at 2017-10-16 10:28 (UTC)
This page was loaded дек 13 2017, 3:47 am GMT.