el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ракка

Похоже, что курды-таки вымучили победу в Ракке. Победа договорная и по очкам, но в таблицу заносят не детали матча, а его результат. Местные боевики и их семьи действительно вышли из Ракки в спровождении боевиков СДС и были доставлены в Дейр-эз-Зор. Соглашение не касалось 400 иностранцев, которых по требованию Франции должны были проверить на причастность к парижским терактам.

Каковы итоги проверки - неизвестно, коалиция вчера бомбила Ракку и убила более 30 мирных, однако часть иностранцев точно уже покинула Ракку. Речь идет о боевиках Джейш аль-Осры.

Иностранцы покидают Ракку без сопровождения СДС и без гарантий коалиции, но курды отпускают Осру без боя.

Судя по всему, битва за Ракку практически завершена. У курдов появляется солидный резерв в людях и технике, которые были задействованы в Ракке. Коалиция тоже высвобождает авиацию.

Скорее всего, курды усилят свою группировку, наступающую через нефтяные месторождения к иракской границе. Раздел по Евфрату с стороны Асада уже не оспаривается - нескольких уроков оказалось достаточно. Хотя вполне возможно, что попытки переправиться на другой берег и будут предприниматься
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невыполнимые задачи

    Путин призвал не пропускать сроки ревакцинации. Если учесть, что всего в стране вакцинировано около трети населения, причем на достижение этого…

  • Вредительское заявление

    Памфилова выступила с заявлением о том, что было бы неплохо перенести в будущем единый день голосования с сентября на октябрь. Подгадать к школьным…

  • Трещащая концепция

    Увлекательная история о самозаточении Путина продолжает обрастать новыми подробностями. Путин сообщил, что вынужден уйти на карантин потому что в его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments