el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Идлиб

Турецкие военные вошли в Идлиб, причем в сопровождении боевиков ХТШ. Концентрация сил происходит вокруг афринского кантона курдов, над Африном летают турецкие самолеты. Турки и не скрывают, что их операция направлена против курдов.



В последние дни турецкое руководство делало все более жесткие заявления в адрес YPG, прямо обвиняя американцев в том, что те создают террористическую буферную зону.

Сегодняшние действия турок позволили им взять под контроль южную зону афринского кантона и фактически взять его в блокаду. Единственная связь с внешним миром у курдов теперь только через сирийскую территорию. По всей видимости, теперь турки будут все более жестко требовать от российских военных перекрыть снабжение афринской территории. В свое время во время операции "Щит Евфрата" турки не сумели решить проблему охвата Африна, их опередили сирийцы. Теперь Эрдоган вторым этапом пытается "додавить" ситуацию.
Tags: #idlib, #syria, Сирия, Турция
Subscribe

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments