el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Идлиб

Турецкие военные вошли в Идлиб, причем в сопровождении боевиков ХТШ. Концентрация сил происходит вокруг афринского кантона курдов, над Африном летают турецкие самолеты. Турки и не скрывают, что их операция направлена против курдов.



В последние дни турецкое руководство делало все более жесткие заявления в адрес YPG, прямо обвиняя американцев в том, что те создают террористическую буферную зону.

Сегодняшние действия турок позволили им взять под контроль южную зону афринского кантона и фактически взять его в блокаду. Единственная связь с внешним миром у курдов теперь только через сирийскую территорию. По всей видимости, теперь турки будут все более жестко требовать от российских военных перекрыть снабжение афринской территории. В свое время во время операции "Щит Евфрата" турки не сумели решить проблему охвата Африна, их опередили сирийцы. Теперь Эрдоган вторым этапом пытается "додавить" ситуацию.
Tags: #idlib, #syria, Сирия, Турция
Subscribe

  • Наезд

    Главу политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь" (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и его однопартийца Тараса Козака подозревают в…

  • Аспекты

    Еще один аспект сегодняшнего события — это то, о чем предупреждали врачи (и не только они, но и социологи, и вообще, специалисты по социальным…

  • Провал

    Еще не посчитаны жертвы нападения на школу в Казани, но как водится, начинают отмечаться разного рода упыри. Один из «лидеров» системной «оппозиции»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments