?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ракка, Маядин 
12-окт-2017 07:30 pm
После вывода части гражданских в Ракке вновь начались бомбардировки коалиции. Собщается  том, что в городе осталось порядка 400 боевиков, то есть, вышла примерно половина боевиков, видимо, те, кто вывел из города свои семьи. Остались, по всей видимости, иностранцы - наиболее упорные и подготовленные.



При этом далеко не все гражданские смогли выйти из Ракки. Сообщается о гибели 35 мирных жителей в результате только сегодняшних бомбардировок. Бои продолжились.

По вчерашней информации из Маядина сегодня пришло уточнение. 90 человек пленных в нем превратились в полноценных погибших - таковы вчерашние потери про-асадовских сил в предместьях Маядина. 90 человек - это уровень потерь в Мосуле, так что даже с поправкой на гораздо худшую подготовку "Фатимиюна" и сирийских ополченцев по сравнению с "Золотой дивизией", воевать в Маядине придется с серьезными потерями.

Последние дни обстановка в Сирии и на юге и на севере пришла в относительное равновесие. Сил для его смещения в свою пользу нет ни у кого, поэтому война ведется уже давно одним и тем же сценарием - накапливаются силы на одном направлении и прогрызается оборона на локальном участке, после чего все останавливается до следующего раза. Такая тактика используется практически всеми, что характерно для всей войны. Сегодня такое локальное наступление предпринял ИГИЛ, оттеснив курдов на левом берегу Евфрата на несклько километров обратно к индустриальной зоне Дейр-эз-Зора.
This page was loaded окт 17 2017, 12:54 am GMT.