el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Маядин, Ракка, Дейр-эз-Зор

Ситуация в Маядине, который штурмуют российские и сирийские войска, пока остается прежней. Пропаганда рассказывает про бои уже в центре города, местные источники (не игиловские, а нейтральные) говорят о столкновениях на западной окраине, причем, судя по всему, не самых удачных для сирийцев:



90 пленных - это, конечно, как-то многовато, поэтому и "не подтверждено", но учитывая крайне низкий моральный дух сирийцев, сильно удивляться факту массового пленения не приходится.

22450431_1440099286039668_145568327_o

Учитывая, что штурм Маядина - операция примерно батальонного масштаба, то даже 40-50 пленных - это явный провал штурма. По крайней мере, сегодняшнего штурма.

ПС. 25 пленных из общего количества - афганский "Фатимиюн".

Приходит информация по Ракке. Коалиция не будет вмешиваться, боевики и гражданские покинут Ракку в сопровождении охраны СДС:

22414529_1440101626039434_2027503628_n
Куда именно направится колонна - пока неизвестно, однако вероятнее всего, в район Дейр-эз-Зора. Курды могут гарантировать безопасность колонне только на своей территории, поэтому место назначения - Дейр. Других вариантов пока не просматривается. Другой вопрос, что по прибытию в Дейр боевики могут выдвинуться в другие места уже самостоятельно.

Скорее всего, российское военное командование уже завтра-послезавтра выступит с резким заявлением по данному поводу, так как боевики из Ракки очевидно усилят сопротивление ИГИЛ российским войскам на юге.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments