el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ракка. Переговоры

По перемирию в Ракке. Между боевиками, курдским СДС и коалицией идут переговоры о выходе боевиков из Ракки. Пока переговоры не увенчались успехом. Есть разногласия среди самих боевиков. Иностранцы-боевики не хотят выходить без гарантий со стороны коалиции, коалиция их не дает. Проще говоря - не факт, что выходящую колонну не разбомбят.

Второй пункт трений между боевиками - о точке выхода. Иностранцы хотят выходить в район Сухны, местное ополчение - в район Абу-Камаля и далее в Ирак. Проблема в том, что коалиция категорически не хочет дробить выходящую колонну и требует выхода в одну точку.

Иностранцы в Ракке - это в первую очередь Джейш аль-Осра и чеченские боевики. Осра - это тунисцы и европейцы арабского происхождения. Они - чистые джихадисты, им, в сущности, без разницы, где воевать. Не получится с выходом - будут дальше воевать в Ракке. Местные отягощены семьями и поэтому хотят обезопасить в первую очередь их.

В общем, пока переговоры продолжаются.
Tags: ИГ, Сирия
Subscribe

  • Согласие

    В 2024 году у Владимира Путина истекает очередной «второй срок подряд». 41% населения не хотят видеть его во главе государства после 2024…

  • Голосование

    Собянин остановил идиотское по всем меркам мероприятие с голосованием по Лубянской площади. Идиотское оно по понятной причине - либо организуйте…

  • Розыск

    Федеральное бюро расследований США опубликовало сообщение о розыске 13 российских граждан из-за возможного вмешательства в выборы. «ФБР…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment