el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Катастрофа самолета

Катастрофа Су-24 в районе Хмеймима. Катастрофа произошла на взлете. Экипаж погиб. Минобороны уже подтвердило. Пока неясно, что стало причиной - техническая неисправность или действия боевиков.

Сложно сказать, какая причина будет менее болезненной. Если технические проблемы - то получается, что 3 из 4 (75%) потерянных в этой войне самолетов (по крайней мере, о 4 сообщали официально) вышли из строя по причине изношенности или плохого обслуживания. Уж лучше боевая потеря - не так позорно.

Версию с боевиками исключать тоже нельзя - буквально только вчера группировка Джейш Идлиб Хур отчиталась о повреждении зенитным огнем Су-22 (или Су-24) на севере провинции Хама.

ПС. Скорее всего, конечно, самолеты очень изношены, что и становится причиной неполадок и проблем. Такое количество работы для небольшого подразделения неизбежно приводит тому, что техника начинает работать на износ. Да и люди тоже. А есть чем ее и их регулярно менять или с этим проблемы - кто знает.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Проектный голод

    Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября…

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments