?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Катастрофа самолета 
10-окт-2017 11:49 am
Катастрофа Су-24 в районе Хмеймима. Катастрофа произошла на взлете. Экипаж погиб. Минобороны уже подтвердило. Пока неясно, что стало причиной - техническая неисправность или действия боевиков.

Сложно сказать, какая причина будет менее болезненной. Если технические проблемы - то получается, что 3 из 4 (75%) потерянных в этой войне самолетов (по крайней мере, о 4 сообщали официально) вышли из строя по причине изношенности или плохого обслуживания. Уж лучше боевая потеря - не так позорно.

Версию с боевиками исключать тоже нельзя - буквально только вчера группировка Джейш Идлиб Хур отчиталась о повреждении зенитным огнем Су-22 (или Су-24) на севере провинции Хама.

ПС. Скорее всего, конечно, самолеты очень изношены, что и становится причиной неполадок и проблем. Такое количество работы для небольшого подразделения неизбежно приводит тому, что техника начинает работать на износ. Да и люди тоже. А есть чем ее и их регулярно менять или с этим проблемы - кто знает.
Comments 
10-окт-2017 09:40 am - Катастрофа Су-24 в районе Хмеймима.
Самому новому СУ-24, 24 года. А боевые сверхзвуковые машины всё-таки не пассажирские и не Б-52(дозвуковой бомбер долгожитель), конструкция изнашивается скорее из-за манёвров и перегрузок.
Да и есть ещё одна проблема - качество наземного персонала. Подготовить грамотного механика будет потрудней, чем грамотного летуна, да и не так престижно и зарплата механиков не такая выдающаяся. - Сейчас возможно и подняли оплату, но за 20 с лихом годов "реформ" сколько потеряно спецов?
10-окт-2017 01:35 pm
А если учесть, что вылет был для обслуживания Турции, рукалицо.
This page was loaded окт 16 2017, 9:47 pm GMT.