?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб. Потери 
9-окт-2017 07:04 pm
Как обычно, начинают приходит сообщения, которые, мягко говоря, плохо стыкуются с официальным враньем из Сирии. Сегодня опубликованы две фотографии бойцов ЧВК: нижегородца Крижановского и белоруса Ярошевича, погибших в Идлибе, причем у Ярошевича точно известна дата гибели - 19 сентября. Крижановский, предположительно, погиб там же и тогда же.

2017-10-09 18.55.232017-10-09 18.55.28

19 сентября произошло нападение на российскую военную полицию и как раз в Идлибе, которую пришлось выручать некому российскому спецназу, который по официальной информации, потерял трех человек ранеными. Пропаганда очень живо описала этот подвиг:

"...По словам Рудского, "была сформирована группа деблокирования", в которую вошли подразделения сил специальных операций, военной полиции, сирийского спецназа. Вышедший на помощь отряд возглавил заместитель начальника российского центра по примирению враждующих сторон, Герой России генерал-майор Виктор Шуляк. Кроме того, действия отряда спецназовцев постоянно поддерживали два штурмовика Су-25, наносившие удары по живой силе и бронетехнике боевиков с предельно малых высот.

"В результате кольцо окружения было прорвано, и подразделения Вооруженных сил Российской Федерации с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск", — доложил военачальник.

В ходе операции получили ранения трое российских военнослужащих из сил специальных операций, которые прорывали окружение. Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам..."


В реальности, судя по всему, бросили то, что было под рукой - наемников из ЧВК. И не без потерь. Кроме того, недавно была информация о похоронах в Дагестане военного полицейского, погибшего примерно в те же дни в Сирии, но без указания места гибели.

Скорее всего, все эти отрывочные сообщения связаны между собой, а также враньем пропаганды. Сложно сказать, является ли секретной эта ситуация, раз уж о ней было доложено публично. И если нет, то можно было бы честно рассказать и о бое, и о потерях. В конце концов, не бандиты же какие-то, а свои собственные солдаты.

ПС. В ноябре, как можно понять, нужно будет ждать сообщений о потерях, которых сейчас нет, из Дейр-эз-Зора, Сухны, Карьятейна, Маядина и других мест с юга. Ну, и на севере несладко, так что и оттуда пойдут.
Comments 
9-окт-2017 04:08 pm
Что белорус там забыл?

А тем временем феодалы тешатся:
Статс-секретарь-замминистра обороны РФ Николай Панков вручил именной фамильный герб от министра Сергея Шойгу новому председателю комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктору Бондареву.
9-окт-2017 04:18 pm
Было сообщение примерно год назад о похоронах в Витебске белоруса, погибшего в Сирии. Но он, похоже, был официальным военным РФ, но уроженцем Белоруссии. Поэтому там и похоронили. В списки официальных потерь он точно не попал.
9-окт-2017 05:31 pm
Пишут, что покойный жил в России, был членом "Ночных волков", работал в ЧОП. Интересно, будут ли какие-то сливы информации по численности российских наёмников в Сирии. И о том, как они интегрированы в систему войск САА и экспедиционного корпуса, какие задачи выполняют. Сложно поверить, что просто легкая пехота.
9-окт-2017 05:40 pm
Около 3 тысяч одновременно. Всего наемников через Сирию уже прошло около 7-8 тысяч. Потери - порядка полутора тысяч минимум. Это не только группа Вагнера, есть и другие, просто на Вагнера обратили внимание.

В принципе, общие данные при некоторых усилиях находятся довольно быстро, но не в русской прессе.
9-окт-2017 05:25 pm - Правовой статус?
Итак, за границей с некоторой мягко говоря неприятной регулярностью начали казнить (или убивать?) граждан Российской Федерации. Разумеется у прокуратуры и далее - следственных органов должен возникнуть вопрос: "В статусе кого и на основании чего эти граждане покинули границы Российской Федерации, взяли в руки оружие и оказались вовлечёнными в вооружённый конфликт"?
9-окт-2017 05:27 pm

на основании коммандировки

This page was loaded ноя 23 2017, 4:54 pm GMT.