?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Видео 
9-окт-2017 05:57 pm
На опубликованном видео пленения Заболотного и Цуркану третий пленный (который лежит в ногах у Заболотного) не россиянин, а сириец-алавит. Расстрелян на месте сразу после съемки. Видимо, изначальная информация о двух пленных россиянах и одном сирийце касалась именно этого случая.

Comments 
9-окт-2017 03:05 pm
Если не ошибаюсь, после сожжения двоих турецких солдат Исламское государство опубликовало видео сожжения спустя примерно три недели. Так же может произойти и в случае двоих россиян. Может и такой вариант быть: копят материалы, чтобы смонтировать и выложить уже стандартное 45-минутное видео. Такие длинные документальные фильмы они уже делали.
9-окт-2017 03:12 pm
Есть вариант, что ничего не будет. Там сейчас тяжелые бои, особо некогда. По разным данным, за последний месяц в плен попало порядка 100 человек, большую часть расстреляли на месте. Причем около трети пленных - иностранцы, в основном иранские, иракские и ливанские шииты. Забирают с собой только офицеров и вот русских.

У ИГИЛ даже несколько роликов вышло о том, что их корреспонденты взяли автоматы и ушли воевать, несколько стали смертниками. С людьми у них тоже напряженка, тем более, что немалая часть по-видимому, вообще вышла в другие страны.

Так что, возможно, особо и некому делать ролики, а то, что есть, на такую мелочь, как пленные, уже не заморачиваются.
9-окт-2017 03:12 pm - Кстати, о видео
"полковник" кассад тоже опубликовал это видео в своём уютном.
Эдак могуть из пропагандонов борьку выгнать)
9-окт-2017 03:19 pm - Re: Кстати, о видео
Да эпизод-то уже отыгран. Видно было, что наши очень торопятся объявить пленных мертвыми, чтобы ничего не предпринимать. Сначала тянули время, рассказывая, что нужно установить кто такие, может, фейк, какие-нибудь исламисты из "Правого сектора" провокацию устроили. А когда стало ясно, что казнили, стали изображать обеспокоенность и готовность спасать. Вон, "Охотники за ИГИЛ" даже выкуп предложили, уже твердо зная о гибели.

Думаю, большая часть руководства с облегчением вздохнула, когда о казни узнала - можно спокойно умыть руки и ничего не делать. Теперь из мертвых будут лепить героев и создавать легенды типа "не стал отказываться от православия" и все такое. Надо же как-то монетизировать ситуацию.
9-окт-2017 03:27 pm - Re: Кстати, о видео
ПС. Я просто напомню про легендирование этой ситуации:

"...Группу пытались окружить боевики. Водитель сопровождавшего микроавтобусы "Урала" попытался расчистить дорогу, но не смог. Тогда русские солдаты, вместо того чтобы отступить, вступили в бой с террористами – десять против 80. Кроме подавляющего численного преимущества, у боевиков было тяжелое оружие, но они не ожидали такого ожесточенного сопротивления.

Как рассказал сириец, у русских вскоре кончились боеприпасы, и они пошли врукопашную. Заболотный и Цуркану геройски сражались, прежде чем попасть в плен. "Теперь я увидел двоих из этих десяти на видео и всеми мыслями сопереживаю им и их родственникам. Я никогда не забуду это самопожертвование", – отметил служащий сирийской армии.

Как пишет газета "Взгляд", подвиг Заболотного и Цуркану ставит их в один ряд с другими героями сирийской кампании – старшим лейтенантом Александром Прохоренко, погибшим в 2016 году в Хомсе, и генералом Валерием Асаповым, убитым в боях за Дейр-эз-Зор в прошлом месяце. Российские военные и добровольцы в Сирии демонстрируют свойственные им безграничное мужество и стойкость..."

Куда делись остальные 8 российских солдат, сириец как-то забыл рассказать. И сколько осталось боевиков из 80, тоже. Хотя судя по видео, ни о каком бое речи не шло, их просто прихватили где-то по дороге. Безо всякого героизма с любой стороны.
10-окт-2017 02:15 am - Re: Кстати, о видео
Особенно порадовало, что они взяли видос со страницы Анатолия на ФБ, залили на ютуб и дали ссылку на ютуб.
Час бедолагам понадобился.
Но что особо доставило, так это пруфы на самих себя ))
Истягин даёт пруфы на рожина, рожин на истягина и оба вместе на их же проект Голос Севастополя:

http://voicesevas.ru/about.html

истягинское https://vk.com/war_on_line

https://vk.com/id291865730
И завершающее круг - пруф на их же телеграм.
https://t.me/directorate4/566
Просто зайки.

Опыт СБУ-шника не пропал даром, да. Придёт время и истяга опять перекрасится. Как и рожа.
10-окт-2017 09:06 am - Re: Кстати, о видео
Самый треш не в посте, а в комментах. Там просто ужас!!! Первый ужас был когда он выложил о пленении, вслед за Эль Мюридом, а второй вот сейчас. Читая их я понял, что люди дебилы б..ть - ясно кто и как оправдывает Путинское "их там нет" и откуда взялось - "мы вас туда не посылали".
10-окт-2017 09:25 am - Re: Кстати, о видео
Так сам рожин задаёт тон и направление:

Источник этого видео
Massimo Gioia
2017-10-09 15:08 (UTC)
судя по всему из захваченного случайного мобильника. Кстати раннее попавшая инфа о якобы 10 российских солдатах которые погибли была фуфлом так как халифатчики сделали бы видео об этом.


Re: Источник этого видео
colonelcassad
2017-10-09 15:10 (UTC)
Конечно фуфло.
Их же официальная пропаганда говорит только о двух пленных гражданах РФ.
Все что выше, это вымыслы отечественных фанатов "черных".
9-окт-2017 03:26 pm
...-Поймали двух русских и алавитскую свинью.
-У меня есть информация о вооружении... работал с картами. Мы ехали с информацией в штаб...

А как же рассказы о рукопашной и отказ принять веру?
9-окт-2017 04:05 pm
Сочинили, знамо дело.
9-окт-2017 06:40 pm
1. Не вижу ни чего предрассудительного в том что военнопленный пытался выторговать себе жизнь в обмен на информацию.В целом вел мужик себя достойно.
2. Алавиты не свиньи ,а обычный народ БВ.
3. В плен они попали только из-за того ,что неожиданно 18 дивизия САА снялась с охраняемых ими позиций,а именно с трассы и уехала восвояси. Из-за этого наши ЧВКашники попали в плен,так как ничего не подозревали.
10-окт-2017 09:37 am
У Вас претензии к кому?
К переводу, который за Вас сделал юзер?
Вы игиловцам свои претензии выкатывайте про алавитов, а не человеку, который написал перевод некоторых фраз.
10-окт-2017 09:39 am
Сказки пропаганды же.
This page was loaded дек 14 2017, 5:21 pm GMT.