?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый сбор 
9-окт-2017 11:16 am
Зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Панов заявил, что в палату парламента могут скоро внести законопроект о ветеринарной безопасности, который определит порядок платной регистрации домашних животных. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам депутата, правительство разработало проект правил по учету и идентификации животных. Он подчеркнул, что за процесс регистрации предполагается ввести плату.


Понятно, что речь идет о поиске новых поборов с населения. Никаких других задач, кроме сбора денег, это мероприятие не имеет. Затем процесс будет идти уже самостоятельно, как с небезызвестным "Платоном", который теперь самостоятельно повышает штрафы за уклонение сугубо в рабочем порядке. Банкротство власти и алчность элиты должны оплачивать обычные люди. Что вполне логично - если нет воли отстаивать свои права, значит, за это нужно платить.
Comments 
(Удалённый комментарий)
9-окт-2017 04:07 pm - администрирование платежей сожрёт львиную долю средс
На то и расчёт! У самых главных "администраторов", их коллег и подчинённых подрастают детишки там, племяннички. На всех "молодёжных парламентов" не хватит. Надо для юных дарований создавать рабочие месте.
На крайняк - подтянуть доходную часть загибающихся вместе с отечественным сельским хозяйством зооветслужб.
(Удалённый комментарий)
9-окт-2017 05:45 pm
Кабы не в четыре-пять! Правительство сделало финт ушами удалив большинство специалистов министерств и ведомств из числа т.н. госслужащих. Наплодив при этом при тех же администрациях множество технических, финансовых и прочих центров которые занимаются обслуживанием. Выполняя фактически значительную работу, иногда самую значимую, с точки зрения функциональности и устойчивости системы, каковую они и обслуживают.
9-окт-2017 08:31 am
Ну по домашней скотине это уже было.
Только по деревням собирали не деньгами а продуктами.
Есть коровка- сдавай раз в неделю а то и два раза молоко.
С каждой курицы стока то яиц.
с овец - столько то шерсти в год. И так далее.
За все эти годы власть ничего так придумать и не смогла ,кроме как драть с народа три шкуры.

Как они будут это администрировать сейчас, действительно совсем непонятно. Больше похоже на очередной вброс, для отвлечения народных масс, чем на реальное предложение


Edited at 2017-10-09 08:32 (UTC)
9-окт-2017 08:53 am
Видимо опять на виолончели будут собирать !
9-окт-2017 08:57 am
В Тюмени должники за коммуналку выбрасывают фекалии в окно

В управляющей компании журналистам пояснили, что в одной из квартир стоит заглушка в канализации из-за задолженности более 400 тысяч рублей. По словам соседей, там живет многодетная мать, и из этой квартиры и могут выбрасывать фекалии. Женщине грозит штраф.(с)

https://ura.news/news/1052307480

Традиции средневековой Европы, в массы!
9-окт-2017 09:04 am
Мы все просто не понимаем.
Этож целая государственная программа по увеличению рождаемости.
А то что они срут нам на головы, так такова реальная помощь.
Сарказм это фиговый конечно. Если там действительно многодетная мать, то эта ситуация показывает методы и уровень реальной господдержки.
(Удалённый комментарий)
9-окт-2017 09:45 am - откуда такие как вы берутся?
откуда такие как вы берутся? или вы из Ариев (Арийцев) родословную ведете?
9-окт-2017 10:06 am
А они какого эффекта ожидали?)
9-окт-2017 09:32 am
С овцами и курами все понятно, а что кроме денег можно собирать с тараканов, мышей и пауков?
9-окт-2017 09:55 am - офф топ
Минкомсвязи планирует реализовать идентификацию пользователей публичных Wi-Fi-сетей через авторизацию на портале госуслуг, а не с помощью мобильного телефона, как это делается сейчас. Такую рекомендацию получили региональные государственные и муниципальные сети, которые могут контролироваться регуляторами.При этом эксперты уверены, что коммерческим операторам (кафе, рестораны, гостиницы и т.д.) проще авторизовывать абонентов по номеру телефона. Телефон есть у всех, а в ЕСИА зарегистрировано не так много людей. По данным Минкомсвязи, на конец августа 2017 года в ЕСИА были зарегистрированы 55,5 млн россиян

не так давно продавал я машину, пришли в гибдд хабаровска, а там все!!!! окна работают через госуслуги и только один день выделен для заявителей по простой очереди. Лезем в госуслуги а там очередь только на завтра, а парень из Влада приехал. Пришлось ему ночевать, утром скорее в гибдд и там тадам!! все кто зарегистрировался занимают очередь друг за другом! Вот он задуман охват граждан, зато отчитались!!! Да и выдумщик этот уже в Москве руководит министерством. А народ бегает по ларькам, где быстро регистрируют и ставят на очередь, за деньги конечно!
9-окт-2017 08:41 pm - Re: офф топ
У нас в ряде ведомств надо идти и брать справку о том... что паспорт действителен. Потому что портал госуслуг глючит страшно. И я ходил и не раз. У паспортистов на то уже готовые бланки лежат!

9-окт-2017 10:13 am
Представляю кучу выброшенных собак и кошек из-за нежелания платить за них. Как следствие - бездомные стаи, нападающий на людей, общее ухудшение санитарной обстановки в городе.
9-окт-2017 12:59 pm

Бездомные стаи диких кошек, нападающий на людей, уж совсем посаколептисно смотрятся. Это вряд-ли. Службы отстрела работают. Бюджет это дело финансирует. Да и вряд-ли будут много выбрасывать. Я например за свою животику любого сам разорву. Да и многие так же поступят.  Как то по молодости не от большого ума назвал в шутку чао-чао кормовой породой (ее китайцы для этого и выводили) так хозяйка этих милейший собак чуть не разорвала меня в лифте - думал не доеду до своего этажа.
В лучшем случае просто кормушку очередному другу делают.
Как это уже сделано с тех осмотром (платим комерсам, фактически его не проходя, но за это,  будь добр "добровольно" жизнь застрахуй на пару тысяч). С лицензированием оружия (тоже комерсам за смешные (кто хоть раз сдавал - поймет) экзамены 2500 и в бюджет 10). С паспортизацией животных,  провозимых в самолете. Чтобы соблюсти все формальности (прививки,  паспорт,  клетка,  билет, пролет кота обходится как пролет человека, причем самое главное, на положенных в законе чип животному никто не заморачиваться, главное денег дать всем,  кому положено и лети сокол пушистый. И так далее. Простая формальность, один из ста способов сравнительно честного отъема денег у населения. И люди будут давать. Ругнувшись,  скрипя зубами,  но будут. Чай не война. А кто-то найдет способ забитьтна то дело и на хромой кобыла строной объехать. Впервой что ли? Дело житейское. Ментов не хватит за всеми собаками и кошками гонятся, на благо Маниловых из госдуры  (пардон,  госдумы). Как с курением в поезде. И пофигу что штраф. Наряд прошел,  и страждущие в тамбуре потянулись.
В общем,  ИМХО, если этот очередной маразм и выгорит,  социальные потрясения из за этого врядли последуют.



Edited at 2017-10-09 13:03 (UTC)
9-окт-2017 08:50 pm
Ну это мы с Вами (в смысле, разорвем).
А десятки (если не сотни) тысяч выбросят котов и собак на улицу: и так то кормить накладно, а тут еще плати...
Самые "ответственные" - усыпят. Или утопят. В сети есть старые фотографии длиных очередей в американских городах: после введения налога на собак хозяева массово повели своих преданных друзей в клиники - усыплять.
9-окт-2017 09:45 pm

Это по принципу: "Все вы ляди,  один я (вариант мы с вами) д'Артаньян?". Нет,  предпочитаю верить в людей и не считать себя лучше их. И если разочаровываюсь в чем то, то уже по факту деяния. Думаю такого дерьма как в штатах (ваш пример) у нас не случится. Менталитеты разные. Настолько разные, что никакие аналогии не уместны. Единичные случаи конечно будут,  не без этого (проникает их культура в нашу среду),  но массово, это вряд ли. Наши люди предпочтут старую добрую формулу "Поймай сначала". Да и честно говоря, не представляю я себе как это у нас работать будет. Тут с имущественными и земельными платежами до конца за четверть века разобраться не могут.
Наверное это всё же осеннее депутатское обострение.

10-окт-2017 08:43 pm
Нет, я не лучше других, просто постоянно вижу брошенных животных. На дачной остановке всю зиму встречала людей собака бойцовой породы, ласковая, с грустными глазами: хозяин завел щенка, а осенью продал дачу, собаку бросил. Мы ее кормили, естественно. Сейчас по дачам шакалят трое ее щенков. Ну, и котов немало.
Соседка-пенсионерка подобрала котенка, вырастила. Ее сын периодически зудит: "Выбрось его, самим денег не хватает". Его закон точно обрадует.
А обострение желания содрать с податного сословия три шкуры вместо двух бушует, это правда:
"Губернатор Мурманской области внесла в облдуму законопроект, согласно которому желание покормить бездомных животных будет караться штрафом от 1000 до 2500 рублей".
9-окт-2017 12:43 pm
Дети, домашние животные - это роскошь не для бедняков...
10-окт-2017 10:01 am
Собственно, я за свою престарелую кошку 2003 года выпуска, весом килограмма полтора и так плачу налог, покупая ей в магазине корм, на который начисляется НДС. Наполнитель для сортира, на который начисляется НДС. Когтеточку, на которую начисляется НДС. Они там осенью совсем шифер с крыши растеряли?
11-окт-2017 04:12 am
Еще бы обложили воздух, потребляемый кошками.
This page was loaded ноя 21 2017, 1:37 pm GMT.