?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Север 
8-окт-2017 12:58 pm
Хайят Тахрир аш-Шам передал часть зоны "деэскалации" в Идлибе напрямую турецкой армии, поставив условие, что контролировать территорию должны только турки, без передачи ее протурецким прокси из числа "умеренных". Турки ввели войска в провинцию Идлиб. Возможно, идет подготовка у штурму Африна, что для турок является крайне важной задачей, так как ликвидация курдских анклавов вдоль своей границы - ключевая задача всей сирийской политики Турции.

ХТШ ликвидировал окруженную на севере Хамы небольшую группировку сирийских сил. Оттуда же продемонстрирована фотография, взятая в телефоне убитого, как утверждают боевики, российского солдата. На фото - человек в "горке", по виду и окружающей обстановке он очень похож на донецкого ополченца. Возможно, что там тоже были боевики-наемники российской ЧВК.

2017-10-08 12.57.08

ПС. В Фейсбуке Михаил Полынков отписался о человеке на фотографии: "Один из моих добровольцев. Позывной "Урал". Медаль "За боевые Заслуги". Погиб 19 сентября в Сирии". Гладышев Алексей. Из Перми. Правда, чей именно телефон, и об этом ли убитом писали боевики, неизвестно.
Comments 
8-окт-2017 11:12 am
Хех. Прочитал заметку, вспомнил про себя некоторых деятелей. А тут и ПС последовал. Потому и не смолчу.

Мне интересно, - глядя на эти фотографии, у этих полынковых-бородаев-стрелковых хоть что-то в душе колыхнулось?

(Ежели чё. Я, до гробовой доски остающийся советским человеком, ныне старый диванный пердун, один из тех, кто прочёсывал их сайты и предал огласке вербовку людей в Сирию. Ничуть не жалею. Их гнилые душонки воняли ещё три года назад в Донецке).
8-окт-2017 11:49 am
черносотенцы они черносотенцы и есть, чему колыхаться?!
8-окт-2017 02:24 pm
А чему там колыхаться если они такие же, как у власти сидят, только калибром поменьше?
8-окт-2017 02:29 pm


Послушайте. Очень познавательно.
8-окт-2017 08:13 pm - Тёмные века - Выживут ли русские?
Спасибо!
Много лет смотрю и читаю А.И. Эту встречу тоже смотрел.
Надо отметить, что Фурсов затрагивает очень многие пласты исторических, социологических, философских знаний, которые не только большинству обывателей неведомы, но и проф. учёным общественных наук. Даже в этом ролике затронуты обширные труды: И.Валлерстайна, Жака Аттали, А.В.Пыжикова; темы ненаучного подхода навязанной западом политологии (вместо политэкономии), логики Гегеля и методологии Маркса, элит Запада (гвельфы и гибеллины, Бильдербергский клуб ...). Один уважаемый дважды доктор наук порой такую дичь о марксизме завернёт, что невозможно поверить: стебётся на публику или не читал, а что-то где-то мельком слышал. А уж от массы деградантов ждать понимания тем более бесполезно.

____
Совершенно согласен с утверждением А.И., что "нас ждут тёмные века". Но это утверждение рождет вопрос: А что с нами русскими произойдёт в эти тёмные века? Исчезнут, как исчезла прародина - Тартария-Скифия, Великая Арда (Орда), Лукоморье (о! кстати то место, откуда родом наш дважды доктор!), Золотая Арда? Или сбросят тысячелетний гнёт чуждой церкви мракобесия и возродятся?

И вот тут-то, привлекая труды и исследования о знаниях, на которые Фурсов ссылается, ответ не столь оптимистичен, как бодрый тон, которым провозглашается наступление тёмных веков.
8-окт-2017 11:27 am
Эээхх..наивный русский парень из Перми.И что тебе дома не сиделось..."За Путина!За Ротенбергов!" сложил свою голову на чужой земле:((
8-окт-2017 11:48 am
есть хорошая книга Форсайта по этому поводу - "Псы войны", если отбросить некоторый налет героизма, который каждый человек старается себе приписать, то сразу вылазит сущность - где бы не воевать лишь бы воевать.
Подвозил я как-то автостоповца от хабаровска до благовещенска, а ехал он из комсомольска в ростов, рассказывал за жизнь, что денег нет, что подвозят только дальнобои, что дядька инвалид и пр. и т.д. а потом говорит, что едет домой, а там стразу в сирию, зовут и хорошо платят, а за что ему просто наплевать. Едь говорю конечно, там такие долб..ы очень нужны.
Хуже конечно, если этот парень и правда верил, что там он очень нужен россии.

Edited at 2017-10-08 11:55 (UTC)
8-окт-2017 02:51 pm
так правильно, одно дело как раньше при советах работать и все равно квартира будет и прочее, другое - при неясной перспективе в настоящее время. Бабок срубить надо побольше чтоб квартира была и семья. Вот и все, все хотят же побыстрее, кидалово на гражданке научает.
Что касается меня, ситуацию по подготовке наемников для Ближнего Востока (и не только) я стал просекать в 2013. Даже с челом с одной конторы общался по одному контракту. Он дал адрес своей конторы, такой, что явно было что это липа. И то место где они тренировались, Молькино, все поставило на место. Ну и самого приглашали, неофициально, под Новочеркасск. Я сказал что миру-мир, а кто не понимает этого - пусть сам идет.
Много неприкаянных ищет легких денег, но кидалово и тут имеется, это и Анатолий писал, кажется, финансирование снижается. Однако, думаю, перестанут платить 300 тысяч, найдутся те кто будут за 100 воевать. И даже за 50. Думаете, прикол? А негры в Африке и за похлебку воюют. Разница невелика.
This page was loaded дек 16 2017, 1:45 am GMT.