el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сирия. Север

Хайят Тахрир аш-Шам передал часть зоны "деэскалации" в Идлибе напрямую турецкой армии, поставив условие, что контролировать территорию должны только турки, без передачи ее протурецким прокси из числа "умеренных". Турки ввели войска в провинцию Идлиб. Возможно, идет подготовка у штурму Африна, что для турок является крайне важной задачей, так как ликвидация курдских анклавов вдоль своей границы - ключевая задача всей сирийской политики Турции.

ХТШ ликвидировал окруженную на севере Хамы небольшую группировку сирийских сил. Оттуда же продемонстрирована фотография, взятая в телефоне убитого, как утверждают боевики, российского солдата. На фото - человек в "горке", по виду и окружающей обстановке он очень похож на донецкого ополченца. Возможно, что там тоже были боевики-наемники российской ЧВК.

2017-10-08 12.57.08

ПС. В Фейсбуке Михаил Полынков отписался о человеке на фотографии: "Один из моих добровольцев. Позывной "Урал". Медаль "За боевые Заслуги". Погиб 19 сентября в Сирии". Гладышев Алексей. Из Перми. Правда, чей именно телефон, и об этом ли убитом писали боевики, неизвестно.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments