?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Марсово поле 
7-окт-2017 06:43 pm
Сходил на Марсово поле. Да, там типа ремонт. Двадцать рабочих, искренне недоумевая, на кой хрен их выгнали в выходные, вяло ковыряли лопатами песок.Рабочих охраняли по всему периметру космонавты, патрульные и люди в штатском. Люди в штатском - не фигура речи. Не успел я расчехлить беспилотник, чтобы снять поле сверху, ко мне коршунами подскочила пара, ткнула в нос удостоверение и стала задавать вопросы про разрешение, план полета, сертификат соответствия и разрешение соответствующих органов на съемку стратегических объектов. Убедившись, что указанных документов нет, властью, предоставленной им государством, в устной форме вынесли мне предупреждение о запрещении съемок и сфотографировали на свой телефон. После чего ходили за мной и наблюдали. Интересно, если бы заорал "Аллах акбар", они бы так же резво кинулись пресекать или стартовали бы в противоположном направлении?

В общем, народу немного, человек 500. Полиции вокруг поля и по переулкам не меньше. Они бы так террористов ловили, с таким усердием.

ПС. Народ ушел с поля вдоль Инженерного замка в сторону Литейного, там часть задержали.

fullsizeoutput_37bb
fullsizeoutput_37bc
fullsizeoutput_37bd
fullsizeoutput_37be
fullsizeoutput_37bf
fullsizeoutput_37c0
fullsizeoutput_37c1
fullsizeoutput_37c4

Comments 
7-окт-2017 04:10 pm - Сходил на Марсово поле
зачем же сразу "Аллах акбар"?
люди служивые, при деле, и сразу пугать
ну, может "Иисусе воскресе"...

http://foma.ru/pochemu-hristos-voskrese-a-ne-iisus-voskrese.html


.
7-окт-2017 06:48 pm
Что это за оборудование на крыше автомобиля на второй фотографии сверху?
7-окт-2017 07:07 pm
Торсионный генератор квантового поля, наверное.
7-окт-2017 07:42 pm
Да тут непонятно. Вот похожие изделия:

https://htsts.ru/mkspi

http://npkfavorit.ru/p

Но такого комплекса что-то не видел. Новое что-то придумали.
8-окт-2017 12:56 am
Это мобильная станция перехвата и записи "протокола сотовой сети".

Покрытие мобильной телефонией территории осуществляется с помощью т.н. базовых станций. Чем их больше, чем они более равномерно распределены, тем увереннее связь. (О степени устойчивости связи можно судить по индикатору поля мобильника. В разных районах он разный, в районах с железобетонными высотками, на спорт. стадионах, внутри крупных торговых центров и пр. уровень сигнала слабеет (зона "радиотени") и тогда ставят или т.н. репитер, или отдельную базовую станцию).

Вот эта машина с разными (спиральными, логопериодическими) типами приёмо-передающих антенн и есть фактически базовая сотовая станция на колёсиках, т.е. она временно дополняет сотовую сеть в ограниченном районе, принимая на себя входящие звонки как ближайшая базовая станция. НО! Но при этом все вх./исх. звонки фиксируются, разговоры записываются. При необходимости связь может быть не только заблокирована, но можно включить микрофон телефона абонента на передачу без его ведома, фиксировать его точное местоположение и движение.

Т.е. это станция перехвата спецслужбами переговоров в местах скопления "террористов" и всяких маргиналов, не понимающих своего счастья в любви к власти.

(В Европе основным поставщиком демократического шпионского радиооборудования является ...в общем, одна известная германская фирма. Она поставляет оборудование для связи телефона со станцией по всем протоколам: аналоговому(AMPS, NAMPS, NMT-450) или цифровому (DAMPS, CDMA, GSM, UMTS).

:))
PS. Нужно "забой" ментам устроить? - Обращайтесь к очухоненным русским - опробовано после "бронзовых ночей"...
8-окт-2017 01:09 am
> включить микрофон телефона абонента на передачу без его ведома

Поиск в Google навел на мысль, что в случае Android пользователь должен после этого ответить на входящий звонок, чтобы включился мифрокон и товарищ майор начал прослушивать.
8-окт-2017 01:36 am
Нет. Товарищ майор позвонит вам с приглашением на дружескую беседу после того, как насладится вашими задушевными беседами с соседом на кухне бессонными ночами, даже если вы отключили свой мобильник.
7-окт-2017 11:00 pm - Небольшой прогноз
Скоро дроны запретят законом.
This page was loaded ноя 21 2017, 1:39 pm GMT.