el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Марсово поле

Сходил на Марсово поле. Да, там типа ремонт. Двадцать рабочих, искренне недоумевая, на кой хрен их выгнали в выходные, вяло ковыряли лопатами песок.Рабочих охраняли по всему периметру космонавты, патрульные и люди в штатском. Люди в штатском - не фигура речи. Не успел я расчехлить беспилотник, чтобы снять поле сверху, ко мне коршунами подскочила пара, ткнула в нос удостоверение и стала задавать вопросы про разрешение, план полета, сертификат соответствия и разрешение соответствующих органов на съемку стратегических объектов. Убедившись, что указанных документов нет, властью, предоставленной им государством, в устной форме вынесли мне предупреждение о запрещении съемок и сфотографировали на свой телефон. После чего ходили за мной и наблюдали. Интересно, если бы заорал "Аллах акбар", они бы так же резво кинулись пресекать или стартовали бы в противоположном направлении?

В общем, народу немного, человек 500. Полиции вокруг поля и по переулкам не меньше. Они бы так террористов ловили, с таким усердием.

ПС. Народ ушел с поля вдоль Инженерного замка в сторону Литейного, там часть задержали.

fullsizeoutput_37bb
fullsizeoutput_37bc
fullsizeoutput_37bd
fullsizeoutput_37be
fullsizeoutput_37bf
fullsizeoutput_37c0
fullsizeoutput_37c1
fullsizeoutput_37c4

Tags: Петербург
Subscribe

  • Недвусмысленный отказ

    Перевод американских баз из Афганистана в республики Средней Азии связан не только с утратой позиций Кремля в этом регионе. Есть и чисто американские…

  • Сбой

    Вчерашний сбой в энергосистеме Пакистана, оставивший 200 миллионов человек (всё население страны) без электричества, выглядит несколько зловещей…

  • Смертный приговор

    Бывшему президенту Пакистана Первезу Мушаррафу вынесен смертный приговор в связи с тем, что его признали виновным в нарушении конституции, когда он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments