el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Север

В Сирии начинает набухать новая катастрофа на севере. Мало того, что ХТШ продолжает активно атаковать позиции сирийцев, так еще и протурецкие прокси один за другим отказываются воевать с ХТШ. Ряд группировок готовы даже присоединиться к ХТШ - Аль-Зинки в Алеппо и Файлак аш-Шам (это те, кто сбил российский вертолет примерно две недели назад). Ахрар аш-Шам выступил с заявлением, что ни при каких обстоятельствах не будут сотрудничать с Асадом и "русскими оккупантами", даже в борьбе с ХТШ.

Объективно такая ситуация очень даже полезна для ИГИЛ, так как для ликвидации катастрофы на севере сирийскому и российскому командованию придется снова снимать части с юга, а в обстановке, которая царит в пустыне, туда бы совсем неплохо было бы тоже подбросить подкрепления. Остается снимать с Дейр-эз-Зора, а значит - обескровливать и без того слабое наступление на Маядин. Кстати, и в Маядине что-то совсем не айс. Сообщают чуть ли не о 50 пленных с сирийско-российской стороны. Если так, то там может быть почти что разгром.

Болото, в которое попали российские командиры, засасывает и требует новых порций пушечного мяса. Логично, если его снова доставят партиями из России. Коалиция продолжает демонстративно бомбить только узкий участок в районе Маядина, никак не помогая русским партнерам. Турки тоже не горят желанием задействовать свою авиацию. В итоге за всех отдуваются российские летчики. Вы хотели учений? - спрашивают их партнеры. Ну так вот вам, учитесь на здоровье.

Похоже, что скоро, очень скоро нам снова продемонстриуют учебные залпы "Калибров". Ну так если больше нечем.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments